Работа без ошибок: Международный противоминный центр

13:44 2015-10-10 9

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Международный противоминный центр провел практическое занятие, на котором военнослужащие наглядно продемонстрировали методы противодействия самодельным взрывным устройствам, а также передовые робототехнические средства разминирования, в частности, отечественный комплекс Уран-6.
Робот-сапер, дистанционно управляемый оператором, успешно справился с поставленными задачами, продемонстрировав свои исключительные ходовые и технические возможности.
Мероприятие прошло в рамках международной конференции военных экспертов по Афганистану, в которой приняли участие представители Индии, Турции, Узбекистана, Ирана, Казахстана, Афганистана, Пакистана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Монголии, Белоруссии и Шри-Ланки.
Международный противоминный центр является учебным заведением, занимающимся подготовкой высококвалифицированных специалистов гуманитарного разминирования. Военная структура была создана на базе 66-го межвидового учебного центра Инженерных войск 1 августа 2014 года.
Помимо подготовки специалистов саперного дела, МПЦ разрабатывает технические требования для инженерных операций.
Главной особенностью центра является обучение иностранных специалистов в тесном взаимодействии с Женевским центром гуманитарного разминирования и с аналогичными в Боснии, Никарагуа, Англии и Испании.
В МПЦ ведется подготовка саперов международного класса. Выпускники учебного заведения принимают участие в международных миротворческих операциях, в том числе, миссиях так называемого гуманитарного разминирования — ликвидации последствий военных конфликтов зарубежом в соответствии с международными стандартами противоминной деятельности ООН IMAS.