Путин исключает возможность наземной операции в Сирии

04:03 2015-10-12 2

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В воскресенье президент России, Владимир Путин, сделал заявление, в котором исключил возможность отправки российских войск для наземной операции в охваченную войной Сирию.
«Об этом не может быть и речи», — заявил Путин. Он заявил, что Россия не собирается проводить сухопутные операции, независимо от того, что происходит, и об этом хорошо проинформированы союзники в Сирии. В ответ на обвинения со стороны западных стран и СМИ, о том, что российская атака с воздуха в Сирии привела к жертвам среди гражданского населения, российский лидер ответил, что Россия провела достаточную разведку до проведения контртеррористических атак.
«Мы постоянно проводим воздушную разведку пространства, сравнивая полученные нами данные из различных источников», — сказал он. Президент добавил, что Москва заранее уведомила США и других партнеров о своих намерениях и планах в Сирии.
В воскресенье ВВС России осуществили 64 боевых вылета в Сирию, уничтожив в общей сложности 63 цели, в том числе полевой штаб террористической группировки на северо-западе Сирии в деревне Салма, как завило министерство обороны России.