Набиуллина: нынешняя политика ЦБ РФ приведёт к росту экономики

12:55 2015-10-13 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина уверила в том, что при продолжении поддержания регулятором политики жёсткой умеренности в отношении кредитных сделок, страна сможет достигнуть увеличения экономических показателей.
По её мнению, устойчивая политика ЦБ РФ, относительно снижения инфляции, положительно влияет на здоровый рост экономики страны в целом. Набиуллина отметила, что такое развитие качественно отразится в дальнейшем, в отличие от попыток наращивания активов с помощью вложения дешевых денег в разнообразные инвестиционные проекты. В нынешних условиях, инвесторы намного трезвее оценивают все риски и принимают более рациональные решения.
Накануне глава ЦБ РФ уже уточняла, что Банк России надеется на улучшения показателей экономики страны в квартальном разделении следующего года. При заморозке цен на нефть в районе пятидесяти долларов за баррель, в годовом эквиваленте это будет спад в районе одного процента. К стабильному росту экономики страна, по мнению Набиуллиной, придёт к 2017 году.