Штаб АТО: За сутки ВСУ не зафиксировали нарушений со стороны ополчения

19:33 2015-10-12 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в минувшие сутки сохранялся «режим тишины».
Об этом стало известно из сообщения пресс-центра АТО, опубликованном сегодня на официальной странице в Facebook.
«День 12 октября во зоне АТО прошел спокойно. Вооруженных провокаций со стороны ополченцев не было. Украинские военные занимаются инженерным оборудованием позиций, очисткой территорий от взрывоопасных предметов. В Волновахе совместно с фискальной службой определена площадка для гуманитарных конвоев, прибывающих в данный регион. В городе Красногоровка восстановлена мобильная связь», — сказано в сообщении пресс-центра АТО.
В то же время, сторона ополчения сообщила о девяти нарушениях «режима тишины» за минувшие сутки украинскими силовиками. О девяти обстрелах территории Донецкой народной республики заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, обстрелам из артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм подверглись поселки Григорьевка и Таврическое в Тельмановском районе ДНР. Кроме того, под минометным и гранатометным огнем ВСУ оказались северо-западные окраины Донецка, в том числе жилые дома в Куйбышевском районе, а также поселок Шахта имени Абакумова в Кировском районе Донецка.