Нидерланды подтвердили версию «Алмаз-Антей»: «Боинг» был сбит ракетой 9М38

15:17 2015-10-13 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Служба безопасности Нидерландов заявила, что «Боинга МН17″ был сбит ракетой, которая уже давно не стоит на вооружении в РФ.Об этом говорится в отчёте Совета безопасности Нидерландов по крушению самолёта Boeing на Украине.
Авиационная катастрофа самолёта «Боинга 777″ авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины.
Так на борту самолета находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории и вошла в десятку крупнейших катастроф мира.
Сегодня Совета безопасности Нидерландов подтвердил выводы российских специалистов из концерна ПВО «Алмаз-Антей», что Малазийский  «Боинга МН17» был сбит ракетой 9М38, которая уже давно не стоит на вооружении РФ.
Напомним, на пресс-конференции в Москве гендиректор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков заяви, что по итоги расследования причин крушения «Боинга 777″ Малайзийских авиалиний свидетельствуют о том, что самолет был сбит ракетой 9М38 комплекса ЗРК «Бук-М1». Последняя ракета подобного типа была произведена СССР в 1986 году и уже давно снята с вооружения России. Также он подчеркнул, что пуск производился с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины из населенного пункта Зарощенское.