Прокуратура потребовала закрыть сообщество MDK из-за оскорбительного изображения Христа

10:07 2016-01-28 64

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В Смольнинском районном суде Петербурга 13 октября прошло очередное заседание по иску прокуратуры к сообществу MDK «ВКонтакте», сообщили СМИ. На очередном заседании по иску прокуратуры Центрального района к сообществу MDK  истцы озвучили свои претензии к ответчику, сообщила «Фонтанка».
Как выяснилось, в апреле 2015 года в прокуратуру поступило заявление от гражданина с жалобой на иллюстрации и текст, размещенные на ресурсе после Пасхи. Там, как отметили привлеченные эксперты из университета имени Герцена, были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.
На данный момент все спорные изображения удалены с ресурса. Однако, отметили за заседании эксперты, на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнокартинки. При этом доступ к этой группе в «ВКонтакте» может получить любой человек, в том числе и ребенок.
Суд не принял решение на заседании 13 октября, так как решил привлечь еще одно заинтересованное лицо – ООО «Гермес», с которым у ООО «Сарафанко» (правообладатель бренда MDK) заключен договор на размещение рекламы на ресурсе.
Напомним, 10 августа прокуратура Центрального района Петербурга через суд потребовала ограничить доступ к информации, размещенной в развлекательном сообществе MDK в социальной сети «ВКонтакте».
Отметим, что паблик MDK, насчитывающий около 6,8 млн подписчиков, не раз фигурировал в скандальных инцидентах. Так, 16 июня MDK «пошутил» о смерти российской певицы Жанны Фриске. Паблик опубликовал фотографию исполнительницы с переделанным текстом ее песни «Малинки». «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера», – гласила надпись на демотиваторе.
Пользователи Сети призвали расследовать «шутку» MDK о смерти Фриске. Начался сбор подписей под петицией, адресованной генеральной прокуратуре России, о возбуждении дела против паблика «ВКонтакте».
Позже модераторы сообщества МDK «ВКонтакте» затем отметились новой «остротой». «В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране», – написали они в своем сообществе.
Сообщалось также, что МDK после публикации оскорбительного поста о смерти Фриске лишилась важного источника доходов – ее отключили от биржи рекламы.

Закладки: