Наивный Львов.

07:00 2014-04-21 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Наивный Львов.По мере того, как кризис в Украине с каждым днем набирает обороты, сложно представить, что охваченному беспорядками Львову достанется право проведения зимних Олимпийских игр. Украина в принципе сегодня потеряла доверие такого мирного института, как Международный Олимпийский комитет и абсолютно не понятно, почему, из и без того нищей казны пытаются выделить деньги на подготовку к такому крупномасштабному мероприятию. Наивности некоторых украинцев просто нет предела.
Тем не менее, Западный украинский город Львов не отказывается от борьбы за право принять Олимпиаду 2022 года. Город по-прежнему находится в числе 5 претендентов на победу во все более нестабильной гонке за Олимпийскими играми, наряду с Алматы, Пекином, Краковом и Осло. 5 соперничающих городов подали свои заявки в МОК в прошлом месяце, и 8-го мая отчитаются перед чиновниками МОК посредством видеоконференции. 
«Мы продолжаем быть уверенными в том, что проведение игр способно дать мощный экономический и политический толчок, — рассуждает ответственный за подачу украинской заявки Сергей Гончаров . – Олимпиада поможет нашему процессу интеграции с Европой и остальным миром, что в настоящее время представляет большую важность». «В настоящее время план по осуществлению нашей мечты стоит на паузе, в связи с последними событиями в Украине. Так будет продолжаться, по крайней мере, до президентских выборов. Мы минимизировали наши операции и приостановили рекламную кампанию до тех пор, пока не будет найдено решение тех проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Украина».
Однако в настоящее время заявка Львова находится в подвешенном состоянии, учитывая быстро нарастающее напряжение в отношениях с Россией, и надвигающиеся президентские выборы, намеченные на 25 мая. Их результат может определить, будет ли отозвана заявка, или же будет отправлена на рассмотрение в МОК, который вынесет решение по ней в грядущем июле.
Неопределенность окутывает не только заявку Львова.
Город Осло, принимавший зимнюю Олимпиаду 1952 года, так пока и не заручился правительственными финансовыми гарантиями, а опросы общественного мнения указывают на то, что большой процент норвежцев отрицательно относится к проекту. Заявка Кракова пошатнулась после того, как в прошедший уик-энд глава комитета Ягна Марчулайтис-Вальчак ушла в отставку после появившейся в СМИ информации о том, что ее муж предложил журналистам деньги в ответ на положительные отзывы о проекте. Кроме того, 25 мая в Кракове состоится референдум по вопросу целесообразности проведения Олимпиады.
Исполнительный комитет МОК соберется в швейцарской Лозанне 8-9 июля для того, чтобы определить, какие города попадут в список финалистов. МОК вправе оставить в числе финалистов все 5 городов, а может и сократить их число вплоть до 2-х. В конечном счете, город проведения зимних Олимпийских игр 2022 года будет назван 31-го июля в столице Малайзии, Куала-Лумпуре. Перед июльским заседанием, Международному Олимпийскому Комитету необходимо добиться определенности со стороны Украины. «Они должны получить от нас честный и однозначный ответ, — сказал Гончаров. – При принятии решения мы проконсультируемся с ними. Мы не хотим продолжать борьбу, если будем знать, что не сможем».
700-тысячнй Львов располагается в Западной Украине, и больше связан с Западом, нежели с Москвой. Этот город считается одним из главных культурных и туристических центров Украины. Однако, не смотря на амбиции, Львов смотрит в будущее без особого оптимизма, но руки опускать не хочет. Тем более, что пока есть возможность хоть сколько-нибудь урвать на организацию олимпийских игр из федерального бюджета, они будут стоять до конца.


Комментарии (10)

Комментарий от , 2014-04-21 07:06:26

Да какая олимпиада, о чем они вообще думают? МОК не согласится. От Украины со дня на день может ничего не остаться, поэтому риски такие никому не нужны.

Комментарий от , 2014-04-23 07:08:11

Не будет никакой олимпиады во Львове, а что, если эта бредовая гражданская война затянется вплоть до 2022 года? На руинах спортсмены будут бороться?

Комментарий от , 2014-04-23 06:28:56

Понятное дело, комитет будет против! Украина запросто может наложать, судя по сегодняшним властям. В качестве спонсоров они выберут обычных граждан, которых будут обирать под предлогом подготовки к олимпиаде, а сами будут денежки в карман прятать, да?

Комментарий от , 2014-04-22 09:31:52

Да да да ...можно мечтать дальше! У Украины сейчас одни сплошные долги, на что они строить собираются? Дальше в долги будут влазить?

Комментарий от , 2014-04-22 07:57:24

В стране итак денег нет, а они рассчитывают на то, что они смогут провести у себя зимние Олимпийские игра? Не думаю, что им предоставится такая возможность, прежде чем они выплатят свои долги!

Комментарий от , 2014-04-22 07:04:21

Сейчас никто даже не станет рассматривать кандидатуру Украины, ведь они свои долги будут раздавать ближайшие лет 20, а то и все 50, ведь их правительство оставляет желать лучшего - одни преступники и олигархи!

Комментарий от , 2014-04-21 11:40:35

Присоединюсь к большинству сомневающихся. Олимпийскому комитету нужно чтобы все было гладко, а общая картина Украины лишь отобьет желание у них.

Комментарий от , 2014-04-21 08:17:13

Что же вы все так агрессивно настроены? Желают олимпиаду провести, так пусть попытают свою судьбу, а вдруг получится. Я понимаю, что это маловероятно, но почему бы и нет?

Комментарий от , 2014-04-21 07:35:58

Невероятно! Как вообще такая идея могла возникнуть, провести Зимние Олимпийские игры во Львове!? Нет, конечно, я ничего не имею против Украины, это моя Родина. Но все же, страна в ужасном положении сейчас, и нет средств, чтобы суметь подготовиться к такому глобальному мероприятию.

Комментарий от , 2014-04-21 07:25:20

Нет, ну вы подумайте! МОК не может взять и отдать предпочтение Львову. Я не верю в это! Россия готовилась основательно к этому событию, и не один год. А тут Украина, которая итак в кризисе по горло сидит. Нет, нет, нет!