В Киеве в память о Небесной Сотне переименуют две улицы

10:58 2014-04-01 12 Киев Небесная сотня переименование улицы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве в память о Небесной Сотне переименуют две улицыВ Киеве в память о героях Небесной Сотни хотят переименовать две улицы.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в настоящий момент изучается вопрос переименования улицы Институтской и улицы на жилмассиве Троещина.
Институтская стала одной из главных улиц противостояния в центре Киева, именно здесь происходили трагические события, в ходе которых погибли люди, а на улице жилмассива Троещина жил один из погибших героев.
В тоже время, на улице Институтской когда-то располагался Институт благородных девиц. Поэтому с целью сохранения исторических корней, целесообразно будет переименовать не всю улицу, а только её часть.
Увековечить память героев Небесной сотни в Киеве собираются также созданием мемориала.
А, пока на Институтской появилась Часовня Непорочного Сердца Матери Божьей и Новомучеников Украинского народа (Небесная сотня). Проводить службы и молебны в часовне могут священники любых конфессий.
Трое мастеров из Закарпатья с помощью киевлян возвели деревянную часовню всего за 6 дней.
Материалы для часовни оплатил киевлянин, пожелавший остаться неизвестным. Часть икон принесли прихожане, часть — передали служители церквей.