В Киеве может появиться муниципальная милиция

10:10 2014-03-21 12 Игорь Луценко Киев муниципальная милиция

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве может появиться муниципальная милицияПредставители столичных гражданских организаций собрались на круглый стол, чтобы обсудить необходимость создания муниципальной милиции.
В круглом столе приняли участие Представитель инициативы «Дамо раду Києву» Игорь Луценко; эксперт Института политического образования Александр Солонтай; эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.
Представитель инициативы «Дамо раду Києву» и один из претендентов на пост мэра Киева, активист Евромайдана Игорь Луценко назвал необходимые условия для создания муниципальной милиции.
По его мнению, муниципальная милиция должна быть независимой от центральных органов власти, а должности в структуре должны быть выборными. Помимо этого, в подразделении должны быть гражданские люди, а горожане должны иметь возможность влиять на кадровую политику муниципальной милиции и контролировать деятельность в целом.
Участники круглого стола считают, что муниципальная милиция должна действовать наравне с другими подразделениями МВД, при этом не подчиняться ему и не им контролироваться.
В ходе круглого стола состоялась презентация законопроекта о Муниципальной милиции, в соответствии с которым структура будет действовать за счет средств городского бюджета, а стать ее членами смогут граждане Украины, прошедшие определенный отбор.