Кредитный Майдан вновь бастует: намерены жить у Гонтаревой

14:58 2015-02-19 104 Гонтарева Киев кредитный майдан НБУ Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

НБУ

У здания Национального банка Украины вновь митингуют активисты Кредитного Майдана. На этот раз пострадавшие валютные заемщики намерены поселиться у главы регулятора Валерии Гонтаревой. Более того, участники митинга подготовили иск в Высший административный суд.

На этот раз активисты подготовились основательно. Они притащили с собой плакаты, призывающие к люстрации ВИП-чиновников, таких как глава НБУ Валерия Гонтарева. Причем к самому зданию заранее был привезен гроб, могильный крест, множество венков и огромный рисунок национальной валюты, на котором уютно расположилась черная полоса в одном из углов и надпись «лохотроны».

Пострадавшие заемщики подготовили иск в Высший административный суд, в котором ответчиками должны выступить Нацбанк, Минюст, а также другие инстанции, которым плевать на судьбы людей. Последние, к слову, могут остаться без жилья. При этом госпожа Гонтарева ранее заявляла, чтобы находящиеся в зоне риска украинцы не пудрили мозги и готовились к тому, что им придется отдать купленные квартиры в счет погашения долга.

В общем, своими митингами, активисты хотят защитить свои права во взаимодействии с коммерческими банками. Участники митинга заявляют, что из-за скачков курса доллара и понижения стоимости гривны, они не могут оплачивать валютные кредиты и фактически они уже их переплатили. Однако банковскую машину смерти остановить невозможно. Люди просят власти защитить их и урегулировать ситуацию с гривной.

В будущем, активисты обещают проводить подобные акции у Нацбанка каждую пятницу.