В Киеве появится велопартуль, а в Украине – Национальная гвардия

11:06 2014-03-11 14 велопартуль Киеве Национальная гвардия Троещина Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве появится велопартуль, а в Украине – Национальная гвардияВ Киеве появился велопатруль, пока только на Троещине.
Как рассказал журналистам один из участников велосипедной самообороны Алексей, в районе будет действовать 14 велосипедных патрулей. Согласно секторам самообороны.
В каждом велопатруле будет от 3 до 10 человек, которые будут объезжать свои участки по 2–3 часа — с 22:00 до 7:00.
Напомним, на Троещине уже действует, так называемый, балконный патруль. Жители района наблюдают за обстановкой из окон и балконов и при подозрительных передвижениях, сразу же сообщают по мобильной рации ZELLO.
Тем временем, в Украине может появиться Национальная гвардия. Во вторник, 11 марта на рассмотрение в Верховную Раду будет внесен законопроект о «Национальной гвардии Украины».
Согласно законопроекту, в ближайшее время будет объявлена мобилизация в Нацгвардию. Планируется призвать 20 тысяч гвардейцев из числа добровольцев, людей, которые прошли армии службу. Гвардейцы будут охранять границы и общественный порядок.
Справка. Национальная гвардия Украины существовала в стране с 1991 до 2000 года. Ее задачами были защита суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также жизни и личного достоинства граждан, их конституционных права и свобод от преступных посягательств и других антиобщественных действий.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-22 07:23:25

То ли я не там хожу, то ли не в то время, но что-то так и не встречал ни разу этот велопатруль. Я бы посмеялся над копами, разъезжающими на великах. Мне кажется, это задорное зрелище)