Майдан обзавелся своим хитом и скульптурой

11:46 2014-01-30 9 Горіла шина закон об амнистии Киев Майдан палал

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Майдан обзавелся своим хитом и скульптуройВот уже 2 месяца на Майдане Незалежности в Киеве митингуют сторонники евроинтеграции. Мирные протесты переросли в ожесточенные столкновения.
Протестующие не собираются сдавать позиции даже, несмотря на принятый 20 января Верховной Радой Украины закон об амнистии.
На главной площади страны вырос своего рода ещё один городок со своими населением, законами, больницей, пунктами питания и обогрева.
Появился у Евромайдана и свой хит. Песня «Горіла шина, палала…», написанная на мотив популярной украинской народной композиции «Горіла сосна, палала…» стала основой для видеоролика, появившегося на Youtube.com во вторник, 28 января. Всего за несколько дней пеня собрала более 110 тысяч просмотров, и теперь её напевают практически все майдановцы.

Кроме того, под стелой Независимости появилась мраморная скульптура «Новая Украина». Это творение французского уличного художника Roti изображает женщину, выныривающую из глубины.
По словам автора, образ украинской женщины, которая выныривает из воды, является аллегорией текущей революции. Вода символизирует общественное пространство, рябь на ней – энергичное народное движение, лицо женщины — силу и настойчивость украинского народа».

Майдан обзавелся своим хитом и скульптурой

Напомним, протестующие на Майдане отказались признавать принятый закон об амнистии, а это значит, что противостояние продолжится.