В Киеве введены новые правила вызова «Скорой помощи»

11:47 2010-05-31 22 «Скорая помощь »СМС вызов новые правила факс

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

\"\"

В Киев в ближайшее время будут введены новые правила вызова бригад «Скорой помощи».
На днях Киевский городской совет принял за основу новые правила вызова неотложной помощи. Согласно этим правилам, вызов можно будет осуществить с помощью СМС-соообщения, отослав сообщение по электронной почте или факсу.
Отослать СМС-сообщение абоненты «Киевстар» должны набрать номер 10 003, абоненты остальных операторов – 096 5613977. Сообщение по электронной почте отправляется на адрес — [email protected], факс отправляется на телефон 234 53 56. Также в действии остается номер экстренного вызова 103.
После того, как вы отослали сообщение, на ваш номер или почту в течение 3 минут должно прийти подтверждение о том, что вызов принят. Единый оператор будет сортировать вызов в зависимости от перечисленных симптомов и направлять их на «Скорую помощь», участкового врача или психиатра.
Новшество вступит в силу после утверждения новых правил 3 июня. Новые правила учитывают стандарты, которые действуют в странах Европейского Союза и в первую очередь водятся для слабослышащих людей. Действовавшие до сих пор правила вызова «Скорой помощи» приняты в 1947 году.
Теперь бригада «Скорой помощи» будет отправляться на вызов только при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, внезапной боли в области сердца, острой боли в животе, рвоте кровью, сильных кровотечениях всех видов, всех видах травм, травмах при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также, когда нужна транспортировка больного в лечебное заведение.
Другие жалобы (повышение давления, повышение температуры, обострение хронических заболеваний и другие) будут фиксироваться и перенаправляться «неотложной помощи», участковому врачу или в больницы.
Предусмотрен также и штраф за ложный вызов – от 17 до 51 гривны.