Киев может остаться без новогодней ёлки

11:31 2013-12-03 13 2014 Ёлка ёлка 2014. Киев майдан Незалежности

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев может остаться без новогодней ёлки
В связи с продолжающимися акциями протеста в Киеве, коммунальщики приостановили установку новогодней ёлки на Майдане Незалежности.
На данный момент завершен монтаж металлического каркаса новогоднего дерева, на этом все…
Все призмы из искусственной хвои и иллюминация уничтожены протестующими. Хвоя вместе с металлическими заграждениями ушла на установку баррикад, которыми перегорожен весь центр столицы, а гирлянды просто сломаны.
Новогодние огни на главной ёлке страны должны были по традиции зажечься в День Святого Николая, 19 декабря. Однако вряд ли киевским властям удастся установить любую другую ёлку к этому времени. Митингующие расходиться пока не собираются.
Как сообщила директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации Светлана Зорина, сейчас рассматривается вариант с новогодним деревом 5-летней давности, так как предыдущую елку-конус уже подарили Житомиру.
Правда, с местом, где можно установить елку пока не определились. Возможно, это будет Михайловская площадь. Столичные власти ждут от киевлян любых предложений по этому вопросу.
Напомним, на Майдане Незалежности в этом году также собирались залить каток. А с 14 декабря должна начать работу Рождественская ярмарка.