В Киеве «звезды» посадили фруктовый сад

14:07 2010-05-24 28 Александр Егоров высадка Дантес. Макс Нелипа Мария Бурмака

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

\"\"
22 мая, в субботу в киевском парке «Нивки» украинские звезды высадили 15 груш и 15 яблонь. Мероприятие прошло в рамках Всеукраинской программы «Фруктовая страна». В высадке 3- деревьев приняли участие Мария Бурмака, Мартина Лукьянченко, Александр Егоров, Макс Нелипа с семьей и Дантес.
Это заключительное мероприятие первого этапа программы «Фруктовая страна». Площади садов в Украине сократились с 1990 года на 30%, а на прилавках магазинов становится все меньше и меньше фруктов, выращенных на украинской й земле. Высаживая фруктовые деревья по всей Украине, организаторы проекта «Фруктовая страна» стараются привлечь общественность к проблеме исчезновения фруктовых садов в нашей стране.
Программа «Фруктовая страна» рассчитана на пять лет и, будет включать в себя различные проекты, направленные на увеличение фруктового потенциала страны.
Первое мероприятие программы прошло в Киеве 22 апреля и было приурочено к юбилею киевского Онкологического Центра и празднованию международного Дня Матери-Земли.
Подобные мероприятии прошли и в других городах Украины, в частности, 1 мая — во Львове, 5 мая — в Одессе, 12 мая — в Днепропетровске, 15 мая — в Харькове и 19 мая — в Донецке.