На Донбассе резко упало количество обстрелов со стороны боевиков

22:16 2016-10-19 29 АТО боевики минометы обстрелы стрелковое оружие

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Киев, 19 октября. В зоне АТО один военнослужащий погиб и еще один получил ранение во время обстрела в районе Мариуполя.
По прямой видно промзону, где боевики держат как минимум две сау, именно из них, говорят армейцы, и били боевики по Попасной, когда снаряд попал в городскую больницу Если по мирным городам чаще работает вражеская артиллерия, то для крайних позиций армейцев боевики не жалеют мин. Огонь боевики открывают в ночное время, когда миссия ОБСЕ покидает прифронтовые зоны, а камеры наблюдения не могут зафиксировать орудия.

С 00:00 до 18:00 19 октября в зоне проведения АТО зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

С целью исключения идентификации принадлежности «военнослужащих к конкретным частям и подразделениям в «ДНР», российские кураторы инициируют подписание приказа о новых правилах «ношения военной формы одежды».
С целью исключения идентификации принадлежности «военнослужащих» к конкретным частям и подразделениям ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), российские «кураторы» инициируют подписание приказа командования «ДНР» о новых правилах «ношения военной формы одежды».

Источник утверждает:

  • штаб ато: количество обстрелов в донбассе уменьшилось
  • на донбассе зафиксировали 7 обстрелов — штаб ато
  • ситуация на востоке украины продолжает накаляться
  • за минувшие сутки боевики 57 раз обстреляли силы ато, — пресс-центр

С полуночи и до 18 часов вечера в районе антитеррористической операции зафиксировано 35 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.
В районе Лебединского стреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм, в Широкином и Водяном, кроме калибра 122, враг применял артиллерию калибра 152 мм, а в направлении защитников Талаковки и Красногоровки открывали огонь из пулеметов крупного калибра, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает штаб АТО. В Марьинке боевики открывали огонь из стрелкового оружия, в районах Славного и Широкино боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а по Водяному — из ствольной артиллерии калибра 122 мм. На донецком направлении зафиксировано 2 раза обстрела в Авдеевке, при этом огонь открывался из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. В течение среды в районе проведения спецоперации на Донбассе зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.
Напомним, за вторник, 18 октября, штаб спецоперации зафиксировал 57 обстрелов со стороны боевиков.

Владислав Коваленко

В день встречи лидеров «нормандской четверки» количество обстрелов боевиков резко сократилось

Напоминаем, что боевики по вопросу В день встречи лидеров «нормандской четверки» количество обстрелов боевиков резко сократилось : .

Боевики нанесли сильный артудар по Водяном - штаб АТО

Напоминаем, что боевики о следующем Боевики нанесли сильный артудар по Водяном - штаб АТО : .

Штаб АТО: за сутки на Донбассе зафиксировали 57 обстрелов

Напоминаем, что обстрелы о следующем Штаб АТО: за сутки на Донбассе зафиксировали 57 обстрелов : .