Боевики резко увеличили количество обстрелов в Донбассе

08:16 2016-10-19 17 АТО ато сегодня боевики Война на Донбассе обстрелы

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 19 октября. Здесь за минувшие сутки произошло 44 обстрела из 57 по всему фронту. В частности, из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по укреплениям ВСУ вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки.

Там боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.
По украинским позициям противник стрелял в районах Попасной и Орехов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения Вооруженных Сил Украины обстреляли из минометов 120 калибра.

На мариупольском направлении было зафиксировано 30 вооруженных провокаций, в том числе, с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов и ствольной артиллерии. По Широкино и Водяному оккупанты били из 122-мм орудий самоходных артиллерийских установок, а также гаубиц калибра 152 миллиметра.

Издательство говорит:

  • с начала суток террористы 35 раз обстреляли позиции сил ато, — штаб
  • штаб ато: боевики обстреляли авдеевку из одновременно целого арсенала оружия малого калибра
  • позиции сил ато под мариуполем обстреляли из гаубиц — штаб
  • боевики с начала суток совершили 35 обстрелов — штаб ато

С полуночи в районе проведения антитеррористической операции (АТО) зафиксировано 35 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.
«С полуночи и до 18 часов вечера в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 35 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.На Мариупольском враг 30 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, большинство из которых из тяжелого вооружения. За минувшие сутки, 18 октября, боевики 57 раз открывали огонь по позициям украинских защитников Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
«Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Талаковка, Павлополь, Гранитный, Красногоровки и Марьинки, а по Водяное, Лебединском и Широкино раз было применено огонь ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм и минометов калибров 82мм и 120мм», — говорится в сообщении. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм, вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке — стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.В Луганской области позиции сил АТО были обстреляны 6 раз: огонь со стороны боевиков велся по направлению Станицы Луганской из минометов калибра 82мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехово они использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.В то же время незаконная организация «ЛНР» утверждает, что за прошедшие сутки под обстрел из 122-мм артиллерийской установки попал Первомайск, передает сайт ЛИЦ: «Снаряды разорвались в районе гаражного кооператива по Заводскому переулку. В результате обстрела повреждены 4 гаража».Также, по сообщению оккупационной администрации, из арторудий калибра 122 мм с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново, из 120-мм миномета с направления Золотого — село Марьевка, из автоматических станковых гранатометов АГС с направления Станицы Луганской — район памятника князю Игорю, а с направления села Крымское из АГС — село Сокольники.На донецком направлении в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под обстрелом из минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке боевики использовали огонь БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.По сообщению незаконной организации «ДНР», вчера вечером со стороны украинских военных открывался огонь по территории донецкого аэропорта.«В 20:30 украинская сторона обстреляла территорию аэропорта из минометов калибрами 120 и 82 мм.

Мария Кравченко

Боевики 57 раз обстреляли ВСУ накануне переговоров в «нормандском формате»

Источник боевики по вопросу Боевики 57 раз обстреляли ВСУ накануне переговоров в «нормандском формате» : .

Боевики накрыли артиллерией ВСУ в направлении Мариуполя

Напоминаем, что АТО по вопросу Боевики накрыли артиллерией ВСУ в направлении Мариуполя : .

С начала суток террористы 35 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

Издательство боевики про С начала суток террористы 35 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб : .

Жесткий обстрел мариупольского направления: в штабе АТО рассказали о гнусных провокациях террористов на Донбассе

Стало извество от обстрелы о Жесткий обстрел мариупольского направления: в штабе АТО рассказали о гнусных провокациях террористов на Донбассе : .

Боевики с начала суток совершили 35 обстрелов - штаб АТО

Источник Война на Донбассе о следующем Боевики с начала суток совершили 35 обстрелов - штаб АТО : .

На Донбассе боевики 18 раз нарушили режим тишины

Издательство АТО о На Донбассе боевики 18 раз нарушили режим тишины : .