Украинским добровольцам повысили пенсии

14:17 2016-10-18 36 АТО Верховная Рада ВР добровольцы пенсия

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 18 октября. Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №3752 «О внесении изменений в закон «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (относительно назначения пенсии женам (мужьям) погибших (умерших) военнослужащих, занятых уходом за детьми кормильца до 8-летнего возраста и проходят военную службу). За документ проголосовали 238 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Верховная Рада Украины приняла Закон №2345а «О внесении изменения в статью 3 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (относительно дополнения перечня лиц, которые имеют право на пенсии наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей)».
Законодательным актом предусмотрено включить в перечень лиц, которые стали инвалидами в связи с ранением, увечьем, контузией или вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения, членов их семей и членов семей лиц, которые погибли (умерли) вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении о внесении изменения в статью 3 закона Украины 2345а «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» относительно дополнения перечня лиц, которые имеют право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей.
Реализация права на социальное обеспечение военнослужащих и членов их семей регулируется законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Стало известно, как

  • рада назначила пенсии женам погибших в ато военных, ухаживающим за детьми до 8 лет
  • рада уравняла пенсии военнослужащих и получивших инвалидность в ходе ато
  • рада предоставила добровольцам-инвалидам право на пенсию наравне со срочниками
  • рада уравняла пенсии по инвалидности военных и добровольцев

Парламент принял закон, предусматривающий назначение пенсии добровольцам АТО, которые стали инвалидами вследствие непосредственного участия в антитеррористической операции, членам их семей, а также родственникам погибших при указанных обстоятельствах.Верховная Рада приняла закон «О внесении изменения в статью 3 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (о дополнении перечня лиц, которые имеют право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей)».
Данный закон распространяет действие Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» и на добровольцев АТО. 264 голосами поддержан законопроект №2345а, согласно которому условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения военнослужащих срочной службы (членов их семей) распространяются также на лиц, получивших инвалидность в связи с ранением, контузией или в результате заболевания, связанного с непосредственным участием в АТО. Также данные нормы распространяются на членов их семей и членов семей лиц, погибших (умерших) в результате ранения или контузии, полученных во время непосредственного участия в АТО.

Ярослав Бутенко

Рада приняла закон о пенсиях для добровольцев и членов их семей

Стало извество от Верховная Рада на тему Рада приняла закон о пенсиях для добровольцев и членов их семей : .

Рада уравняла пенсии для военных и получивших инвалидность в АТО

Как сообщает АТО о Рада уравняла пенсии для военных и получивших инвалидность в АТО : .

Рада уравняла пенсии по инвалидности военных и добровольцев

Издательство участник АТО про Рада уравняла пенсии по инвалидности военных и добровольцев : .

Рада улучшила соцобеспечение военнослужащих

Издательство ВР по вопросу Рада улучшила соцобеспечение военнослужащих : .