Освобождение заложников ОРДЛО фактически заблокировано – Геращенко

20:16 2016-10-17 20 боевики ВР Геращенко Донбасс заложники

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 17 октября. Боевики на Донбассе продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, а процесс освобождения заложников заблокирован.
«Уполномоченный президента напомнила, что сейчас в ОРДЛО продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, и отметила, что освобождение заложников фактически заблокирована», — сообщает пресс-служба Верховной Рады.Также ирина Геращенко отметила, что только совместными усилиями президента, СБУ и парламента, и при поддержке международного сообщества недавно удалось освободить Владимира Жемчугова и представителя ООН Юрия Супруна, которого, пренебрегая специальным иммунитетом, боевики почти полгода незаконно удерживали на временно оккупированных территориях.

Вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко рассказала, что обмен пленными с боевиками на Донбассе заблокирован, несмотря на то, что в заложниках удерживаются 110 украинцев .
Геращенко отметила сложную гуманитарную ситуацию на Донбассе и трудности в реализации Минских соглашений, в контексте чего подчеркнула важность работы международных организаций и Международного Комитета Красного Креста в частности.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что сейчас в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, а процесс освобождения заложников заблокирован.
«Уполномоченный президента напомнила, что сейчас в ОРДЛО продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, и отметила, что освобождение заложников фактически заблокировано», — сказано в сообщении.

Стало известно, как

  • геращенко заявила, что в плену у боевиков остаются 110 украинцев
  • геращенко: освобождение украинских заложников в ордло фактически заблокировано
  • освобождение заложников ордло фактически заблокировано – геращенко
  • геращенко заявила о блокировке освобождения пленных на донбассе

Процесс освобождения украинских граждан из плена боевиков террористических группировок ОРДЛО на данный момент заблокирован, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко во время встречи с помощником генерального секретаря ООН Джихан Султаноглу в понедельник, 17 октября.
Напомним, боевики террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» требуют от Украины освободить более 600 человек, задержанных и осужденных за совершение тяжких преступлений, в обмен на освобождение 45 украинских граждан, которых удерживают в заложниках в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Богдан Артёменко

Геращенко заявила, что в плену у боевиков остаются 110 украинцев

Как сообщает ВР по вопросу Геращенко заявила, что в плену у боевиков остаются 110 украинцев : .

ООН планирует реинтеграцию Донбасса

По сообщению заложники о ООН планирует реинтеграцию Донбасса : .

Геращенко: Освобождение украинских заложников в ОРДЛО фактически заблокировано

Специальный корреспондент пленные о следующем Геращенко: Освобождение украинских заложников в ОРДЛО фактически заблокировано : .