Патруль ОБСЕ попал под обстрел в районе Золотого

12:17 2016-10-17 13 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Херсон, 17 октября. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали стрельбу из пушек и автоматического гранатомета в населенных пунктах Золотое и Катериновка (подконтрольная Киеву Луганская обл.). Кроме того, утром возле Золотого патруль спецмиссии слышал пулеметную очередь в непосредственной близости от своих автомобилей, передает «Интерфакс-Украина».

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое, в 60 километрах от Луганска.
«Утром 16 октября с нескольких позиций в контролируемых украинской властью населенных пунктах Золотое и Екатериновка, СMM патруль в составе пяти экспертов наблюдал постоянный обмен огнем в пределах 4-6 километров к востоку от всех позиций», — говорится в сообщении.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила об обстреле возле своих позиций в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого в воскресенье, 16 октября.
Также отмечается, что «в 11:52 от позиций СММ в пределах периметра наблюдательного пункта в районе Золотого патруль услышал свист возле себя, с разницей в около одной секунды друг от друга, что оценили как две пули из тяжелого пулемета, примерно в 2 м к востоку от позиции патруля».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • наблюдатели обсе сообщают о стрельбе близ золотого и катериновки
  • на донбассе обсе попала под обстрел
  • в обсе заявили об обстреле возле позиций миссии в районе золотого
  • миссия обсе попала под обстрел возле золотого

В районе Золотого Луганской области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел.
В 11:57 патруль покинул место обстрела, наблюдатели не смогли определить направление огня», — отметили в пресс-службе. В районе Золотого Луганской области вчера днем из пулеметов обстреляли участок, на котором находились наблюдатели СММ и два украинских офицера из СЦКК.
«В 11:52 (16 октября, — ред.) в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое патруль услышал рядом с собой два свиста с интервалом менее секунды, которые принял за пулеметную очередь, примерно в двух метрах от наблюдателей», — говорится в сообщении. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 16 октября утром зафиксировали стрельбу из пушек и автоматического гранатомета в населенных пунктах Золотое и Катериновка (Луганская обл.), кроме того, возле Золотого патруль спецмиссии слышал пулеметную очередь в непосредственной близости от своих автомобилей.
Это были взрывы из пушек и спорадические выстрелы из АГС-17 (полтора часа).

Ярослав Бутенко

Патруль ОБСЕ попал под обстрел у Золотого

Напоминаем, что свежие новости Украины о следующем Патруль ОБСЕ попал под обстрел у Золотого : .

На Донбассе ОБСЕ попала под обстрел

Как сообщает свежие новости Украины о следующем На Донбассе ОБСЕ попала под обстрел : .

Миссия ОБСЕ попала под обстрел возле Золотого

Специальный корреспондент новости за последний час по вопросу Миссия ОБСЕ попала под обстрел возле Золотого : .