Операция по освобождению Мосула началась в Ираке

10:17 2016-10-17 18 Абади военизированных говориться групп заявление

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 17 октября. Он отметил, что коалиция «осуществляет широкую поддержку» правительственной армии Ирака и курдским ополченцам, однако добавил, что «если быть точным, то тысячи наземных войск, которые освободят Москул, будут иракскими».
«Иракское правительство и курдские формирования при наземной и авиационной поддержке коалиции под руководством США начали в понедельник утром скоординированную военную операцию… по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абаде объявил о начале военной операции с целью вернуть под контроль правительства город Мосул, захваченное боевиками группировки «Исламское государство», передает «Радио Свобода». «Время победы настало, операция по освобождению Мосула началась», — сказал Абаде в обращении на государственном телевидении 17 октября.

Курдские военизированные формирования «пешмерга» при необходимости поддержат иракские силы под Мосулом в операции по освобождению от запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки «Исламское государство», в город входить не будут, сообщает агентство Rudaw со ссылкой на курдских командиров. Как заявил агентству командир одного формирования Джаафар Мустафа (Jaafar Mustafa), курдские бойцы сначала будут освобождать определенные территории, а затем наступление начнут иракские силы.

По сообщению от источника,

  • в ираке началась масштабная операция по освобождению мосула от игил
  • пентагон: операция по освобождению мосула – это решающий момент в борьбе с иг
  • правительство ирака подтвердило начало наступление на мосул
  • ирак начал операцию по освобождению города мосул от боевиков игил

Началась операция по освобождению второго по величине иракского города Мосул от террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. В ночь на понедельник, 17 октября, началась военная операция по освобождению иракского города Мосул, захваченного боевиками «Исламского государства».
Освобождение Мосула, захваченного боевиками ИГ в 2014 году, было объявлено правительством Ирака главной целью кампании 2016 года. Ранее о начале операции по освобождению города заявил в телеобращении премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.
Ранее в СМИ появилась информация, что операция по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГ начнётся в течение ближайших дней, если все подготовительные работы завершатся вовремя.

Алексей Вдовиченко

Ирак начал операцию по освобождению города Мосул от боевиков ИГИЛ

Издательство мобилизованные по вопросу Ирак начал операцию по освобождению города Мосул от боевиков ИГИЛ : .

Военные атаковали главный оплот ИГ в Ираке

Источник силы о Военные атаковали главный оплот ИГ в Ираке : .

США поддержали операцию по освобождению иракского Мосула от ИГИЛ

Как пишет термобарической на тему США поддержали операцию по освобождению иракского Мосула от ИГИЛ : .