Боевики обрушили на военных артиллерию и минометы

00:18 2016-10-17 23 артиллерию вооружение враг гранатометов Донецком

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Львов, 16 октября. Судя по данным вечерней сводки пресс-центра АТО, окраины Мариуполя в первые 18 часов 16 октября снова были самой горячей точкой на фронте: Спикер АТО Виктор Шубец рассказал, что ДНР обстреливала украинские позиции у Широкино, Лебединского и Водяного из 122-миллиметровой артиллерии, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Сам факт того, что жители расположенного на достаточно большом расстоянии Мариуполя слышали эти бои, говорит об их серьезности: «15:20.

Вследствие этого, участились случаи обстрелов и населенных пунктов, которые граничат с линией столкновения», — говорится в сообщении штаба АТО.
В утренней сводке штаба АТО сегодня сообщалось, что по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм в районе Попасной.

В воскресенье, 16 октября, боевики незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» совершили 31 обстрел позиций украинских военных в зоне АТО на Донбассе. Об этом говорится в сводке штаба АТО по состоянию на 18.00.

По сообщению от источника,

  • ситуация в ато существенно накаляется: боевики «днр» жестко обстреляли марьинку и красногоровку из 120-мм минометов
  • ночью боевики обстреляли попасную и станицу луганскую
  • боевики лупят по силам ато из тяжелой артиллерии и бмп
  • боевики из ствольной артиллерии били на мариупольском и луганском направлениях

С начала дня и до 18 часов воскресенья боевики «ЛНР» и «ДНР» совершили 31 обстрел по позициям Вооруженных сил Украины, сообщается в вечерней сводке штаба АТО. Более половины из них пришлось на юг Донецкой области, где в районе Широкино, Лебединского, Водяного и Марьнки стреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов обоих калибров, гранатометов и стрелкового оружия. Боевики на Донбассе не устают нарушать режим тишины и ведут обстрелы украинских военных по всем направлениям, учитывая Станице Луганской и Попасную, где продолжается процесс разведения сторон согласно минскими договоренностями.
На отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов по н.п. Станица Луганская, Попасная, Новозвановка, Зайцево, Верхнеторецкое, Красногоровка, Марьинка, Широкино и 122-мм и 152-мм артиллерийских систем по н.п. Новозвановка, Попасная», — говорится в сообщении. За день российские незаконные вооруженные формирования 23 раза открывали огонь по позициям украинских боевиков на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.
На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили «режим тишины», например, в районе Новозвановки со стороны противника по украинским позициям состоялись обстрелы из артиллерии 122 и 152 калибров.

Анатолий Курченко

Оккупанты усилили обстрелы ВСУ на мариупольском направлении

Как пишет режима про Оккупанты усилили обстрелы ВСУ на мариупольском направлении : .

Боевики лупят по силам АТО из тяжелой артиллерии и БМП

Источник вооружение на тему Боевики лупят по силам АТО из тяжелой артиллерии и БМП : .

Ночью боевики обстреляли Попасную и Станицу Луганскую

Источник пулеметов о Ночью боевики обстреляли Попасную и Станицу Луганскую : .

Боевики использовали артиллерию при обстреле ВСУ - штаб АТО

Специальный корреспондент обстрелы про Боевики использовали артиллерию при обстреле ВСУ - штаб АТО : .