Порошенко: Россия пытается повторить крымский сценарий на Донбассе

18:16 2016-10-14 43 Донбасс Крым референдум Россия

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Донецк, 14 октября. Россия пытается повторить крымский сценарий в Донбассе, написал президент Украины Петр Порошенко в своей статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Несколько лет назад я бы не поверил, что Россия может в один прекрасный день применить жестокую агрессию против дружественного соседа, как это было когда-то на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил российские власти в «противоправных действиях» в Крыму и Донбассе. По его словам, Кремль сначала совершил аннексию Крыма, устроив «маскарад зеленых человечков», а после проник в Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия развернула на Донбассе огромный военный потенциал, который находится там лишь для запугивания и убийств, а его цель — заставить Донбасс и Украину истекать кровью, пока этого желает хозяин Кремля.
По словам Порошенко, наличие огромного российского военного потенциала на Донбассе не мешает Кремлю продолжать отрицать свое присутствие в регионе, как это уже было в Крыму.

Как пишут СМИ,

  • порошенко: мы должны сорвать маску с проявлений агрессии россии везде, где можем
  • порошенко призывает иностранных политиков прекратить не замечать «маскарад» агрессии рф в украине
  • россия на донбассе пытается повторить сценарий аннексии крыма, — порошенко
  • столько вооружения, как сегодня у террористов «лнр» и «днр», не имела даже немецкая армия — порошенко

Россия пытается повторить крымский сценарий на Донбассе.
Порошенко напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее лично признал, что российские военные стояли за избирателями в Крыму во время время так называемого референдума. Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung разместило материал украинского лидера Петра Порошенко под названием «Конец маскарада», в которой он обвиняет российские власти в противоправных действиях в Крыму и Донбассе. По словам президента Украины, ранее он не мог и представить, что Кремль может избрать «путь агрессии в отношении дружественного соседа», но после того как Крым присоединился к России и стартовал конфликт на востоке Украины, он изменил свое мнение. Президент Петр Порошенко заявил, что Россия пытается повторить сценарий оккупации Крыма в зоне АТО.
Порошенко растолковал недавнее заявление президента России Владимир Путина о «защите русскоязычных в Крыму и Донбассе», как фактическое признание со стороны России оккупации украинских территорий.

Мария Кравченко

Порошенко рассказал, какой сценарий готовит Россия для Донбасса

Источник Донбасс о следующем Порошенко рассказал, какой сценарий готовит Россия для Донбасса : .

Порошенко рассказал о количестве российской техники в зоне АТО

Как пишет о Порошенко рассказал о количестве российской техники в зоне АТО : .

Маскарад закончен

Напоминаем, что Крым по вопросу Маскарад закончен : .

Порошенко: Минский процесс тормозится из-за бесконечного «российского маскарада»

Издательство референдум про Порошенко: Минский процесс тормозится из-за бесконечного «российского маскарада» : .