По Киеву прошел «Марш славы героев»

18:16 2016-10-14 82 День защитника Украины Киев марш Покрова Свобода

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Запорожье, 14 октября. Собравшиеся активисты, судя по символике, которую они держали в руках , представляли партии «Свобода», общественную инициативу «Черный комитет», «Братство», «Конгресс украинских националистов», «Организацию украинских националистов» и «Украинскую национальную ассамблею — Украинской народной самообороне» (ОУН и УНА-УНСО, обе запрещены в РФ — «ИФ»). По завершении вече собравшиеся выстроились в колонну и, в соответствии с согласованным с властями столицы маршрутом, прошли «Маршем славы героев» по бульвару Шевченко, откуда проследовали по Крещатику, Майдану Незалежности и улице Михайловской.

Около 3 тысяч членов националистической партии «Свобода» и Организации украинских националистов (ОУН) завершили шествие по случаю 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии и Дня защитника Украины в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.
В ходе шествия они били в барабаны и жгли файеры.Дымовые шашки и файеры на Марше славы героев в Киеве, организованного «Свободой» Шествие прошло без инцидентов и завершилось на Михайловской площади.

Среди прибывших в парк имени Тараса Шевченко в столице Украины сторонники националистической партии «Свобода», а также последователи Организации украинских националистов (ОУН). Сегодня, когда вся Украина празднует церковный Покров и государственный праздник День защитника, радикалы планируют «отметить» 74-ую годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая в годы Второй мировой войны оказывала содействие гитлеровским фашистам.

По сообщению от источника,

  • михайловскую площадь в киеве окутал дым
  • на вече «свободы» возник инцидент между активистами и полицией
  • киевские националисты собираются на митинг в честь годовщины упа
  • в киеве завершился марш «свободы», задержанных нет
  • в центре киева проходит марш в честь создания упа

Один из активистов не подчинился требованию полицейского и попытался прорвать кордон, после чего в потасовку вмешались не менее 10 нацистов УПА. У памятника Тарасу Швеченко в Киеве начался марш националистов, приуроченный к 74-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА). Украинские радикалы проводят шествие «Свобода», приуроченное к годовщине создания Украинской Повстанческой Армии, сотрудничавшей в годы войны с гитлеровцами. В киевском парке Тараса Шевченко уже собралось около 3 тысяч человек. Около 1,5 тыс. активистов партии «Всеукраинское объединение «Свобода» начали марш в честь 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии в Киеве.
Помимо сторонников «Свободы» в марше принимают участие активисты организации «Черный комитет», добровольческого движения «Организация украинских националистов» и партии «Братство».

Богдан Артёменко

В центре Киева проходит марш в честь создания УПА

Напоминаем, что День защитника Украины о В центре Киева проходит марш в честь создания УПА : .

Михайловскую площадь в Киеве окутал дым

Источник Покрова о Михайловскую площадь в Киеве окутал дым : .

В Киеве начали собираться националисты по случаю годовщины УПА

Источник марш про В Киеве начали собираться националисты по случаю годовщины УПА : .

В Киеве националисты собираются на митинг в честь годовщины УПА

Как сообщает День защитника Украины о В Киеве националисты собираются на митинг в честь годовщины УПА : .

Киевские националисты собираются на митинг в честь годовщины УПА

Источник Киев по вопросу Киевские националисты собираются на митинг в честь годовщины УПА : .