Обыски в Крыму задержали еще пятерых крымских татар

22:16 2016-10-12 58 Абдуллаєв баллар батьків безвісти Бізім

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Одесса, 12 октября. Как написала на своей страничке в Facebook журналистка Лиля Буджурова, сегодня в Крыму после обысков в их домах, где ничего не нашли, кроме религиозной литературы, задержаны Рустема Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Тимура Абдуллаева, Эмиль Джемадинова и Айдера Салединова. При этом журналистка уверена, что задержанные обязательно окажутся «хизбабами» и «террористами», которые якобы угрожают безопасности России.

Крымский Бандеровец сообщает, что сегодня спецслужбы РФ провели ряд жестоких и незаконных операций в отношении крымскотатарского населения Крыма.
Блогер сообщает, что обыски были проведены в домах крымских татар, проживающих в поселках Строгановка и Каменка в севастопольском пригороде, а также в Симферополе и Белогорске.

Смедляев опасается, что далее последуют аресты, адвокат Курбединов связывает обыски с вероятностью обвинения в участии в Хизб-ут Тахрир. В оккупированном Россией Крыму сотрудники ФСБ начали обыски в домах крымских татар.

Напоминаем, что:

  • российские оккупанты продолжают репрессии против крымских татар: фсб арестовала пятерых мусульман по обвинению в терроризме
  • журналист наматуллаев: под симферополем сотрудники фсб проводили обыски у крымских татар
  • большой переполох в крыму
  • крым: массовые обыски крымских татар, совершивших паломничество
  • обыски в крыму задержали еще пятерых крымских татар

В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ обыскали дома крымских татар, после чего пятерых из них увезли в управление службы в Симферополе.
«После проведения обысков в управление ФСБ в Симферополе доставлены Джемаденов Эмиль, Салединов Айдер, Абдуллаев Узеир, Абдуллаев Тимур и Исмаилов Рустем. В временно оккупированном Крыму снова проводятся обыски в домах крымских татар.
«Список крымских татар, у кого сейчас проводятся обыски: Рустам Исмаилов, 32 года, Каменка, Абдуллаев Узаир, 42 года, Строгоновка, Абдуллаев Теймур, 41 год, Сторогонивка, Джемаденов Эмиль, Салединов Айдер», — написала она. В Крыму в поселках Строгоновка и Каменка недалеко от Симферополя утром 12 октября прошли обыски в домах крымских татар, которые вернулись из паломничества в Мекку. Юрист Эмиль Курбединов считает, что власти хотят обвинить их в участии в организации «Хизб-ут Тахрир», которую в России считают террористической.

Анатолий Курченко

Журналист Наматуллаев: Под Симферополем сотрудники ФСБ проводили обыски у крымских татар

По сообщению після о следующем Журналист Наматуллаев: Под Симферополем сотрудники ФСБ проводили обыски у крымских татар : .

Крым: Массовые обыски крымских татар, совершивших паломничество

Специальный корреспондент дітей на тему Крым: Массовые обыски крымских татар, совершивших паломничество : .

ATR: сотрудники ФСБ с автоматами ворвались в дома крымских татар

Как сообщает громадському на тему ATR: сотрудники ФСБ с автоматами ворвались в дома крымских татар : .

ФСБ провела обыски у крымских татар под Симферополем

По сообщению руху про ФСБ провела обыски у крымских татар под Симферополем : .

Оккупационные власти Крыма продолжают обвинять татар в терроризме

Специальный корреспондент батьків о Оккупационные власти Крыма продолжают обвинять татар в терроризме : .

После обыска ФСБ «шьет» татарам терроризм

Напоминаем, что громадському о следующем После обыска ФСБ «шьет» татарам терроризм : .