После обыска ФСБ «шьет» татарам терроризм

20:16 2016-10-12 37 Крым Меджлис обыск татары

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Киев, 12 октября. По итогам обысков в оккупированном Крыму во вторник, 12 октября, сотрудники ФСБ задержали пятерых крымских татар.
«Сегодня в Крыму после обысков в их домах (где ничего не нашли, кроме религиозной литературы) задержаны еще пятеро крымских мусульман: Рустем Исмаилов, Узеир Абдуллаев, Тимур Абдуллаев, Эмиль Джемадинов и Айдер Салединов», — написала Буджурова.

«Сегодня в Крыму после обысков задержаны еще пятеро крымских мусульман.
Как сообщалось, 12 октября рано утром в Каменке и Строгоновке были проведены обыски, по подозрению в связях с запрещенной организацией «Зизб ут-Тахрир» задержаны 5 мусульман.

Сотрудники российской ФСБ во время обысков в Крыму искали очередных «террористов» среди мусульман, вернувшихся с Хаджа (паломничество в Мекку). Об этом сообщил в соцсети журналист Шевкет Наматуллаев, передает Центр журналистских расследований.

Напоминаем, что:

  • российские оккупанты продолжают репрессии против крымских татар: фсб арестовала пятерых мусульман по обвинению в терроризме
  • большой переполох в крыму
  • в крыму опять идут обыски у крымских татар

Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в РФ террористической.Сегодня утром в аннексированном Россией Крыму ФСБ провела обыски в домах крымских татар.
«Список крымских татар, у кого сейчас проводятся обыски: Рустам Исмаилов, 32 года, Каменка; Узаир Абдуллаев, 42 года, Строгановка; Теймур Абдуллаев, 41 год, Строгановка; Эмиль Джемадинов, Салединов Айдер», — написала Дюльбер в Facebook. Сегодня, 12 октября, в оккупированном Крыму местные «власти» организовали обыски в домах крымских татар.
Согласно предоставленной информации, обыски провели у пятерых местных жителей в городах Старогановка и Каменка. Сотрудники ФСБ России устроили обыски в домах крымских татар в селе Строгановка и на массиве Каменка в пригороде оккупированного Симферополя.
«В настоящее время достоверно известно о проведении обысков, в массивах Строгановка и Каменка, в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема», — написал он в Фейсбуке.

Ярослав Бутенко

Журналист Наматуллаев: Под Симферополем сотрудники ФСБ проводили обыски у крымских татар

Стало извество от Крым про Журналист Наматуллаев: Под Симферополем сотрудники ФСБ проводили обыски у крымских татар : .

Крым: Массовые обыски крымских татар, совершивших паломничество

Как пишет Меджлис про Крым: Массовые обыски крымских татар, совершивших паломничество : .

ФСБ провела обыски у крымских татар под Симферополем

Как сообщает татары о ФСБ провела обыски у крымских татар под Симферополем : .

Большой переполох в Крыму

Издательство Крым про Большой переполох в Крыму : .