В Киеве начали сносить МАФы

16:53 2010-05-21 9 киоски МАФы снос

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

20 мая в Киеве снесли киоски, расположенные возле входа в здание Центрального железнодорожного вокзала.
МАФы снесли без предупреждения, хотя уведомить владельцев должны были минимум за 3 дня. Продавцам из киосков предъявили документа на снос, подогнали грузовик с краном и, не дав возможности освободить МАФы от товара, начали грузить их на эвакуаторы.
Как сообщает «Комсомольская правда», сотрудники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» заявили, что действуют в рамках закона. По их словам холодильники, примыкающие к киоскам, загораживают пешеходную часть, вынуждая горожан обходить их по проезжей части. Это нарушает правила безопасности, поэтому ларьки демонтируют и вывезут на штрафную площадку, в район Оболони.
По словам одного из владельцев киосков, о сносе никто не предупреждал, уведомлений также никто неполучал. МАФЫ были установлены по всем правилам, с разрешения столичных властей, по программе благоустройства остановок.
Вернуть свои киоски хозяева смогут после того, как оплатят счет за демонтаж и штрафплощадку. Однако на прежнее место МАФы не вернутся.
Мероприятия по сносу киосков проводятся в соответствии с распоряжением мэра Киева Леонида Черновецкого по упорядочиванию размещения киосков в столице.