Никакой «измены» не будет, но отвод сил в Станице состоится – Тука

12:17 2016-10-09 20 администрации войск гарбуз запланированное заявил

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Луганск, 09 октября. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опроверг информацию о том, что разведение войск в Станице Луганской не состоится и заявил, что ситуация спокойная.
Как известно, Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз изначально предупредил, что отвод сил в Станице Луганской невозможен, из-за риска потерять контроль над территорией, а сегодня он заявил, что запланированное на 9 октября разведение сил не состоится.

По его словам, представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал Кременецкий в воскресенье, 9 октября, в 10.15 МСК, сообщил, что указаний из Киева по разведении сил на участке №1 «Станица Луганская» еще нет.
Киевские силовики не получали указаний на отвод сил от Станицы: Киевские сило… https://t.co/tbCg1kqwnz #днр #лнр #донбасс — Новости Новороссии (@dnr_lnr_news) 9 октября 2016 г. О том, что запланированное на 9 октября разведение сил в Станице Луганской отменяется, сообщил ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Решение о прекращении разведения войск и техники в районе в Станицы Луганской нет. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook в воскресенье, 9 октября.

Источник утверждает:

  • тука опроверг информацию о срыве разведения войск под станицей луганской
  • преемник туки рапортовал о срыве отвода подразделений в станице луганской: бойцы вс украины остались на своих позициях
  • тука: отвод войск в станице луганской не отменяли
  • киев запутался в решении об отводе сил от станицы луганской

— Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука опроверг информацию о срыве украинской стороной развода сторон в Станице Луганской.
В ЛНР ранее заявили, что запланированное на воскресенье разведение противоборствующих сторон в районе Станицы Луганской вновь сорвалось. Он также опроверг опасения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганске.
Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил в эфире телеканала, что запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.

Ярослав Бутенко

Глава Луганской ОГА: Запланированное на 9 октября разведение войск в районе Станицы Луганской не состоится

Специальный корреспондент села по вопросу Глава Луганской ОГА: Запланированное на 9 октября разведение войск в районе Станицы Луганской не состоится : .

Тука: решения об отмене отвода войск в Станице Луганской не существует

Источник администрации на тему Тука: решения об отмене отвода войск в Станице Луганской не существует : .

Киев запутался в решении об отводе сил от Станицы Луганской

Специальный корреспондент линии на тему Киев запутался в решении об отводе сил от Станицы Луганской : .

Преемник Туки рапортовал о срыве отвода подразделений в Станице Луганской: бойцы ВС Украины остались на своих позициях

Источник эфире о следующем Преемник Туки рапортовал о срыве отвода подразделений в Станице Луганской: бойцы ВС Украины остались на своих позициях : .