В Сирии с ПЗРК обстреляли российский вертолет

18:17 2016-10-08 34 Россия США штайнмайер

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 08 октября. Из переносного ЗРК террористы ИГИЛ (организация запрещена в России) выпустили ракету в российский вертолет Ми-8 с гуманитарным грузом. По сообщениям представителей группы примирения в САР, обстрел произошел утром 8 октября в провинции Хама.

Сегодня в Сирии был зафиксирован обстрел вертолёта Ми-8, который принадлежит РФ.
Пока Минобороны России не информируют о том, кто является зачинщиком обстрела, но при этом подчеркивают, что владеют информацией о вооружавшихся двумя ПЗРК боевиками группировки «Исламского государства».

Воюющие в Сирии боевики запрещенного в России ИГИЛ на этой неделе получили с территории Ирака два переносных зенитно-ракетных комплекса.
Сообщается, что ПЗРК поступили на вооружение бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки перекрыть дорогу, ведущую на Алеппо.

Напоминаем, что:

  • российский ми-8 с гумпомощью обстреляли в сирийской провинции хама
  • в сирии обстреляли российский ми-8 с гуманитарной помощью
  • в сирии обстреляли российский вертолет

Российский транпортрный вертолёт Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон в сирийской провинции Хама, подвергся обстрелу боевиков группировки ИГИЛ*.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посольство Российской Федерации в Дамаске подверглось минометному обстрелу Здание посольства Российской Федерации в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Около 11:00 8 октября российский вертолёт Ми-8 подвергся обстрелу со стороны боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».
В Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что российский вертолет Ми-8 доставлял сирийским жителям гуманитарную помощь в сопровождении военных офицеров, но попал под обстрел боевиков под провинцией Хама. Боевики ИГИЛ*, обстрелявшие российский Ми-8, накануне получили два переносных зенитных комплекса из Ирака.
Сообщается также, что террористы планировали использовать попавшее в их руки ЗРК для развития наступления в окрестностях Хамы.

Мария Кравченко

Боевики ИГ обстреляли российский вертолет с гумпомощью

Специальный корреспондент Штайнмайер на тему Боевики ИГ обстреляли российский вертолет с гумпомощью : .

В Сирии обстрелян российский Ми-8, доставлявший гумпомощь в Хаму

Напоминаем, что США про В Сирии обстрелян российский Ми-8, доставлявший гумпомощь в Хаму : .

Исламистами обстрелян российский вертолет Ми-8. Боевики «Исламского государства» применили ПЗРК

Как сообщает Штайнмайер про Исламистами обстрелян российский вертолет Ми-8. Боевики «Исламского государства» применили ПЗРК : .