В Польше отреагировали на российские «Искандеры» в Калининграде

18:17 2016-10-08 19 Искандер-М калининград Польша

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 08 октября. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что ввиду появления данных о переброске РФ в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер», польская армия находится в готовности противостоять российской угрозе.Новость передает «Пресса Украины».По словам Мацеревича, поведение РФ вызывает беспокойство, и польской стороной всерьез воспринимается информация о вероятной отправке ракет «Искандер», тем более в особой конфигурации в Калининградскую область.Он подчеркнул, что польская армия и система разведки, во взаимодействии со своими союзниками, пребывает в готовности обеспечить безопасность Польши и стран-партнеров. Мацеревич добавил, что Польша ускорит решение вопроса с покупкой вертолетов для армии после недавнего отказа от приобретения французских H 225M Caracal.Также министр национальной обороны Польши в ходе посещения штаба Литовско-Польско-Украинской бригады (ЛитПолУкрбриг) в Люблине заявил, что его страна никогда не согласится с фактом оккупации Российской Федерацией территории Украины.Ранее президент Франции Франсуа Олланд отменил свою рабочую поездку в Польшу в знак протеста против решения правительства Польши откаться от приобретения пятидесяти вертолетов Caracal на сумму 3,5 млрд долларов.Напомним, РФ отправила в Калининградскую область оперативно-тактический комплекс «Искандер».

Польские власти встревожены последними действиями РФ в военной сфере и держат свою армию в постоянной боевой готовности. Об этом заявил на пресс-конференции министр обороны республики Антоний Мачеревич.

Юрий Бондаренко

В Польше обеспокоены размещением российского Искандера в Калининграде

Специальный корреспондент Польша о В Польше обеспокоены размещением российского Искандера в Калининграде : .

Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за переброски РФ «Искандеров»

Источник Искандер-М про Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за переброски РФ «Искандеров» : .

Польша выразила беспокойство размещением РФ «Искандеров» в Калининграде

По сообщению Искандер-М о Польша выразила беспокойство размещением РФ «Искандеров» в Калининграде : .

Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за действий России

Специальный корреспондент Искандер-М на тему Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за действий России : .

Польша заявила о постоянной готовности армии после переброски «Искандера»

Издательство Польша по вопросу Польша заявила о постоянной готовности армии после переброски «Искандера» : .