Сотрудники НАБУ уже подали 20 электронных деклараций

04:16 2016-10-07 23 декларация наб напк национальный форма

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Одесса, 07 октября. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) призывает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) устранить несоответствия между фактической формой е-декларации и той, что была утверждена НАПК в июне 2016 года.
«НАБУ будет иметь сомнительные перспективы в привлечении к ответственности потенциальных коррупционеров, если НАПК не устранит несоответствия между фактической формой е-декларации и утвержденной агентством в июне 2016 года.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что будут иметь сомнительные перспективы привлечь к ответственности коррупционеров, если Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не унормирует форму е-декларации НАБУ и утвержденную НАПК форму в июне 2016 года. «Существование подобных разногласий ставит под сомнение легитимность заполненных деклараций, соответственно, становится невозможным доказать состав преступления по статье 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации)», — говорится в сообщении НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро приостановило подачу электронных деклараций из-за несоответствия формы деклараций требованиям, утвержденным Национальным агентством по предотвращению коррупции.
НАБУ надеется, что недостатки НАПК будут оперативно устранены, и сотрудники бюро заполнят электронные декларации в установленный законом срок.Однако пресс- служба НАБУ заявила Українським новинам, что по состоянию на 3 октября 19 сотрудников Национального антикоррупционного бюро, из которых 14 — детективы подали электронные декларации в Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Напоминаем, что:

  • оказалось, что формы е-деклараций не отвечают параметрам напк
  • набу требует от назк немедленно унормировать форму электронной декларации
  • набу требует от напк немедленно унормировать форму e-декларации
  • набу и напк не имеют права использовать в своей работе поданные е-декларации до законодательного урегулирования формы декларирования
  • в набу заявили, что форма е-деклараций не соответствует утвержденным требованиям напк

Сделанная на «тяп-ляп» система электронного декларирования доходов не позволит Украине привлечь нечестных чиновников к ответственности.
«Суровая правда жизни в том, что вся история разработки программного обеспечения для электронного декларирования — это череда преступной халатности, жажды наживы и просто головотяпства как со стороны органов государственной власти Украины, так и международных организаций и некоторых украинских общественных организаций. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прекратили заполнения электронной декларации из-за несоответствия формы декларации той, что была утверждена Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопрос, почему только 10 детективов подали свои электронные декларации, сообщает «Украинская правда».

Анатолий Курченко

Сытник: Легитимность заполненных электронных деклараций — под вопросом

По сообщению по вопросу Сытник: Легитимность заполненных электронных деклараций — под вопросом : .

НАБУ и НАПК не имеют права использовать в своей работе поданные е-декларации до законодательного урегулирования формы декларирования

Как сообщает о НАБУ и НАПК не имеют права использовать в своей работе поданные е-декларации до законодательного урегулирования формы декларирования : .

НАБУ требует от НАЗК немедленно унормировать форму электронной декларации

Источник по вопросу НАБУ требует от НАЗК немедленно унормировать форму электронной декларации : .


Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
21:15 2017-01-20 3

Ученые: Курение может привести к шизофрении
Ученые: Курение может привести к шизофрении
21:00 2017-01-20 6

Трамп: США не будут навязывать свой образ жизни другим странам
Трамп: США не будут навязывать свой образ жизни другим странам
20:50 2017-01-20 4

Слово Трампа: что сказал своей стране новый президент США
20:45 2017-01-20 4

Инаугурация Трампа онлайн: Президент пообещал вернуть власть народу
20:10 2017-01-20 5

В США задержали журналиста RT
20:05 2017-01-20 4

В США официально вступил в должность 45-й президент страны Дональд Трамп
19:40 2017-01-20 3

В США начинается официальная церемония инаугурации Трампа
19:00 2017-01-20 3

Движение транспорта ограничено в районе НИИ им. Бурденко из-за пожара
18:50 2017-01-20 9

Трамп и Пенс вышли на торжественную церемонию инаугурации
18:45 2017-01-20 5