Рада приняла «антирейдерский закон»

16:17 2016-10-06 40 Антирейдерский закон борьба с рейдерством Верховная Рада

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Донецк, 06 октября. Народные депутаты приняли Закон № 5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности», сообщает Укринформ. Закон разработан с целью защиты прав собственности при регистрационных действиях, усиления административной и уголовной ответственности субъектов регистрационных действий, участников незаконного заговора.

Верховная Рада Украины усовершенствовала механизм государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощение. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиту прав собственности» (№ 5067) за основу и в целом проголосовали 271 народный депутат.

Закон разработан с целью защиты прав собственности при регистрационных действиях, усиления административной и уголовной ответственности субъектов регистрационных действий, участников незаконного заговора.
В то же время, с целью надлежащей реализации права лица, считающего, что его право нарушено, на обжалование решения, действия или бездействия госрегистратора, субъекта государственной регистрации, предполагается увеличить срок для подачи жалобы в Министерство юстиции Украины и его территориальные органы с 30 календарных дней до 60 календарных дней.

Стало известно, как

  • депутаты приняли «антирейдерский закон»
  • нардепы поддержали «антирейдерский закон»
  • парламент принял антирейдерский закон

Верховная Рада приняла разработанный Министерством юстиции закон, который позволит снизить количество рейдерских атак на предприятия.
Основными нововведениями закона является внедрение нотариального заверения подписей председателя и секретаря общего собрания акционеров компании при регистрации изменений юридического лица. Сегодня депутаты Верховной Рады приняли за основу и в целом законопроект, который позволит защитить украинские предприятия от множественных рейдерских атак Как сообщает УНИАН, разработанный при участии Министерства юстиции документ № 5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения европейских стандартов защиты прав собственности и экономических интересов граждан и инвесторов» поддержал 271 нардеп. В частности, принятый закон предусматривает нотариальное заверение подписей главы и секретаря общего собрания акционеров компании при регистрации изменений юридического лица, подписей на уставных документах, распределяющем балансе и заявлении о выходе из общества, а также внедрении уголовной ответственности регистраторов за неправомерные действия при перерегистрации собственности. Верховная Рада усовершенствовала государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и защиту прав собственности с целью противодействия рейдерству.
Данный документ вносит изменения в ряд законодательных актов об усовершенствовании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности.

Ярослав Бутенко

Верховная Рада приняла «антирейдерский закон»

Как сообщает Антирейдерский закон о Верховная Рада приняла «антирейдерский закон» : .

Новый антирейдерский закон усложнит схемы по захвату собственности, - О.Продан

Стало извество от Антирейдерский закон про Новый антирейдерский закон усложнит схемы по захвату собственности, - О.Продан : .

Рада приняла «антирейдерский закон»

Напоминаем, что борьба с рейдерством на тему Рада приняла «антирейдерский закон» : .