Стали известны даты разведения сил на Донбассе

22:17 2016-10-05 69 Петровское разведение сторон рамочное соглашение станица луганская

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Хмельницкий, 05 октября. Украина продолжит реализацию рамочного соглашения о разведении сил. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания в Минске.

Документ определяет порядок разведения подразделений противоборствующих сторон в селе Петровском (ДНР), в Станице Луганской и населенном пункте Золотое (ЛНР).
«Формула Штайнмайера» поставлена под сомнение Попыткой заблокировать обсуждение плана политического урегулирования в Донбассе назвала позицию украинской стороны на заседании политической подгруппы и. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны конфликта согласовали предварительные даты и условия отвода войск в Петровском и Станице Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер сообщила: «Представители ОРДЛО продолжают обстрелы, в том числе, и на участках, где должно состоятся разведение сил и средств — Станице Луганской и Петровском.

Как пишут СМИ,

  • в минске согласовали продолжение отвода сил на донбассе
  • переговоры в минске: стали известны даты отвода сил и вооружения в петровском и станице луганской
  • в минске договорились продлить рамочное соглашение об отводе сил

На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске сегодня, 5 октября, главным вопросом будет спасение подписанного 21 сентября в Минске рамочного решения о разведении сил и средств от линии огня на Донбассе.
Также, по его словам, будут обсуждаться не прекращающиеся обстрелы со стороны боевиков и так называемые «праймериз» в ОРДЛО. Контактная группа по Украине установила в качестве даты разведения сил в районе станицы Луганской в Донбассе 9 октября, сообщила в своем фейсбуке пресс-секретарь Леонида Кучмы, представляющего Украину в контактной группе, Дарья Олифер.
Она подчеркнула, что отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ. В среду, 5 октября, в Минске началось заседание участников Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.
«В Минске началось заседание участников Трехсторонней контактной группы», — написала г-жа Олифер в Фейсбуке.Украину на переговорах представляет Леонид Кучма, Россию — Борис Грызлов, а ОБСЕ — Мартин Сайдик.Как сообщал НБН, на заседании Трехсторонней контактной группы 21 сентября ее участники подписали рамочный документ о разведении сил и средств на трех участках Донбасса.После этого по вине представителей ДНР и ЛНР были сорваны две видеоконференции Контактной группы, проведение которых предусматривалось рамочным решением о разведении сил и средств на случай нарушения этого решения.

Юрий Бондаренко

Обстрелы вместо разведения сил и арест Сущенко. Пресс-секретарь Кучмы рассказала о повестке дня переговоров в Минске

По сообщению Станица Луганская по вопросу Обстрелы вместо разведения сил и арест Сущенко. Пресс-секретарь Кучмы рассказала о повестке дня переговоров в Минске : .

Олифер: Боевики продолжают обстрелы, в том числе и на участках, где должно состояться разведение сил

Стало извество от Станица Луганская по вопросу Олифер: Боевики продолжают обстрелы, в том числе и на участках, где должно состояться разведение сил : .

Переговоры в Минске: стали известны даты отвода сил и вооружения в Петровском и Станице Луганской

Источник рамочное соглашение о Переговоры в Минске: стали известны даты отвода сил и вооружения в Петровском и Станице Луганской : .