Апелляционный суд снял арест со счетов Одесского припортового завода

16:17 2016-10-05 26 відновив відносини газу довелося жовтня

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Львов, 05 октября. Одесский апелляционный хозяйственный суд разблокировал счета Одесского припортового завода (ОПЗ).
Суд удовлетворил апелляционную жалобу АО «ОПЗ» и отменил постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах ПАО «Одесский припортовый завод», вынесенное 29 августа 2016 Хозяйственным судом Одесской области.

Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ПАО «Одесский припортовый завод» и отменил постановление об аресте счетов предприятия, сообщается на сайте Фонда государственного имущества Украины. Соответствующий арест был наложен 29 августа по иску ООО «ГК «Укргаз» (сумма исковых требований – 109,374 млн грн).

Сегодня на ОАО «Одесский припортовый завод» были возобновлены поставки газа, передает Репортер со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины.29 сентября этого года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)» от 22.09.2016 № 658. По информации ОАО «Одесский припортовый завод», вчера, 3 октября, прошло заседание наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» по согласованию заключения контракта на поставку газа ОАО «ОПЗ».

Напоминаем, что:

  • апелляционный суд снял арест со счетов одесского припортового завода
  • опз возобновил работу после двух месяцев простоя
  • одесский припортовый завод возобновил свою работу
  • возобновились поставки газа на опз: завод снова работает

Одесский припортовый завод во вторник, 4 октября, возобновил работу после начала поставок газа для нужд предприятия со стороны «Нафтогаз Украины».
Напомним, что контракт с НАК «Нафтогаз Украины» наблюдательный совет ОПЗ согласовал 3 октября. В Фонде госимущества напомнили, что 29 сентября вступило в силу постановление Кабинета министров «О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)». Как сообщалось, «ОПЗ» пришлось сделать вынужденную остановку в ночь на 11 августа для предотвращения возникновения аварийной ситуации в связи с тем, что ПАО «Укртрансгаз» сократило подачу природного газа на завод. Одесский припортовый завод возобновил свою работу.
29 сентября вступило в силу постановление Кабмина «О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)» от 22 сентября 2016.

Ярослав Бутенко

Гройсман выполнил свое обещание относительно ОПЗ

Источник загальносуспільних о Гройсман выполнил свое обещание относительно ОПЗ : .

В Одессе возобновил работу ОПЗ

Как пишет запобігання про В Одессе возобновил работу ОПЗ : .

Одесский припортовый завод начал работу после длительного перерыва

Стало извество от припортовий о Одесский припортовый завод начал работу после длительного перерыва : .