Украинскую делегацию не пускают в Нидерланды за скифским золотом

02:15 2016-10-04 32 Евгений Нищук Нидерланды скифское золото

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 03 октября. Украинская делегация, которая будет принимать участие в судебном процессе по делу «скифского золота», имеет ряд технических задержек и препятствий.
В министерстве уточнили, что появилась информация, подтверждаемая из разных источников об участии в процессе представителей крымских музеев и определенного влияния на них третьих лиц, что ставит под сомнение объективность дальнейшего ведения дела.

Музею Аллард Пирсон за хранение экспонатов из коллекции «скифского золота», из-за которого продолжается разбирательство в суде Амстердама, заплатит сторона, проигравшая суд.
Как сообщала «Страна», Нидерланды начали «тихо» препятствовать визиту делегации из Украины , которая планировала принять участие в судебном заседании голландского суда по делу о возврате в Украину экспонатов из Крыма, находящихся в музее университета Амстердама, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Нидерланды создают препятствия украинской делегации, которая должна прибыть в Амстердам для участия в суде по делу о возврате в Украину экспонатов из Крыма, которые сейчас находятся в музее университета Амстердама.
Он считает, что к сложившейся ситуации причастны спецслужбы Российской Федерации.По его словам, есть намерения обратиться по этому поводу к послу Нидерландов в Украине.Суд Амстердама рассмотрит это дело 5 октября.Ситуация с экспонатами крымских музеев, которые также называют «скифское золото», осложнилась после аннексии Крыма РФ.

Напоминаем, что:

  • нидерланды блокируют участие украинцев в суде по делу о «скифском золоте» — нищук
  • голландия отказала в визах украинской делегации — киев обвинил москву
  • нищук: нидерланды блокируют участие украинской делегации в суде о скифском золоте
  • нидерланды не хотят видеть украинскую делегацию на суде по скифскому золоту
  • нищук: участие рф в деле о cкифском золоте – политическое

Нидерланды не способствуют визиту украинской делегации в эту страну на суд по делу о возвращении в Украину экспонатов музеев Крыма, находящихся в музее университета Амстердама.
«А поскольку представители крымских музеев уже подтвердили свое участие в заседании, очевидно, что они уже получили шенгенские визы по украинским паспортам в консульских учреждениях Королевства Нидерланды». здесь еще момент: сейчас Минкультуры активно сотрудничает в рабочем режиме с посольством Королевства Нидерланды и надеется на положительное решение этого вопроса. Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Украина обжалует решение Окружного суда Амстердама (Нидерланды), если он откажет в возврате хранящихся в музее Алларда Пирсона экспонатов крымских музеев («скифское золото»).
10 сентября 2014 года в Минкульте РФ заявили, что экспонаты скифского золота из киевских музеев возвращены в Киев, предметы из крымских музеев остаются в Голландии после совместной выставки в амстердамском музее. Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что Нидерланды препятствуют визиту украинской делегации для участия в судебном заседании по делу о возвращении экспонатов музеев аннексированного РФ Крыма в Украину. Сейчас экспонаты находятся на хранении в музее университета Амстердама.

Юрий Бондаренко

Нищук сказал, когда состоится суд по делу «скифского золота»

Стало извество от Евгений Нищук по вопросу Нищук сказал, когда состоится суд по делу «скифского золота» : .

Нищук намекнул о влиянии спецслужб РФ на Нидерланды в вопросе «скифского золота»

Специальный корреспондент скифское золото по вопросу Нищук намекнул о влиянии спецслужб РФ на Нидерланды в вопросе «скифского золота» : .

Нидерланды не хотят видеть украинскую делегацию на суде по скифскому золоту

Источник Нидерланды о Нидерланды не хотят видеть украинскую делегацию на суде по скифскому золоту : .

Нищук сообщил о препятствиях для Украины на предстоящем суде «по скифскому золоту»

По сообщению скифское золото о Нищук сообщил о препятствиях для Украины на предстоящем суде «по скифскому золоту» : .

Нидерланды блокируют участие украинцев в суде по делу о «скифском золоте» — Нищук

Издательство скифское золото о следующем Нидерланды блокируют участие украинцев в суде по делу о «скифском золоте» — Нищук : .