Кабмин утвердил проект постановления о новом сухпайке для военных

22:16 2016-10-03 30 АТО военные закупки минобороны паек

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Запорожье, 03 октября. Министр обороны заявил, что на новый сухпай заложены средства в украинский бюджет-2017.
Кроме того, министр перечислил продукты, которых ранее не было в рационе украинских военнослужащих, — кофе, шоколад, сухофрукты.

Кабинет министров Украины одобрил технические условия для пищевых наборов нового образца.
«По поручению Президента Украины сегодня после вынесения мной на голосование проекта постановления о внесении изменений в нормы питания, правительство единогласно проголосовало «за» и одобрило предложенные изменения.

Кабинет министров поддержал изменения, которые предусматривают новые нормы питания военнослужащих Вооруженных сил Украины Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак. По его словам, постановлением правительства вводится новая норма питания № 15 — суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 ккал.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • кабмин одобрил сухпайки нового образца для всу
  • для украинских военных будут закупать улучшенные сухпайки нового образца
  • для военнослужащих в зоне ато утвердили новый рацион питания

«Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпайков в этом году мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях к бюджету-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов», — сказал министр. Новые нормы и технические условия были разработаны для улучшения качества питания военнослужащих, которые находятся в АТО и в полевых условиях не имеют возможности готовить горячую еду. Правительство единогласно проголосовало «за» и одобрило изменения к проекту постановления о внесении изменений в нормы питания военных. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак. Кабинет министров Украины утвердил проект постановления о новом сухом пайке для украинских военнослужащих.
«По поручению президента Украины сегодня, после вынесения мной на голосование проекта постановления о внесении изменений в нормы питания, правительство единогласно проголосовало «за» и одобрило предложенные изменения.

Анатолий Курченко

Для военнослужащих в зоне АТО утвердили новый рацион питания

По сообщению Полторак про Для военнослужащих в зоне АТО утвердили новый рацион питания : .

Кабмин одобрил сухпайки нового образца для ВСУ

Специальный корреспондент закупки по вопросу Кабмин одобрил сухпайки нового образца для ВСУ : .