Нищук сказал, когда состоится суд по делу «скифского золота»

18:18 2016-10-03 10 Евгений Нищук Нидерланды скифское золото

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 03 октября. В Нидерландах состоится судебное заседание по дел о «скифском золоте» из четырех крымских музеев, которое сейчас находится на сохранении в Амстердаме. Украинская делегация испытывает трудности с получением виз в Нидерланды.

«Более 2 тысяч предметов (экспонатов крымских музеев с выставки скифского золота — ред.) остались в Амстердаме.
В свое время правительство приняло постановление о том, что в условиях аннексии Крыма все предметы, в том числе и артефакты с выставки скифского золота, должны быть привезены на временное хранение в Музей истории Украины — чтобы после деоккупации Крыма их вернуть крымским музеям.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что нидерландская сторона мешает визиту украинской делегации для участия в судебном заседании по делу о возврате в Украину «скифского золота». Экспонаты из музеев Крыма были на выставке в Нидерландах и сейчас находятся на хранении в музее университета Амстердама.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • нидерланды блокируют участие украинской делегации в деле о «скифском золоте» — нищук
  • рф препятствует возвращению украине скифского золота из нидерландов, — нищук
  • нищук: нидерланды блокируют участие украинской делегации в суде о скифском золоте

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Украина обжалует решение Окружного суда Амстердама (Нидерланды), если он откажет в возврате хранящихся в музее Алларда Пирсона экспонатов крымских музеев («скифское золото»).
10 сентября 2014 года в Минкульте РФ заявили, что экспонаты скифского золота из киевских музеев возвращены в Киев, предметы из крымских музеев остаются в Голландии после совместной выставки в амстердамском музее. Российская сторона активно вмешивается в процесс по возвращению Украине из Нидерландов экспонатов музеев оккупированного Крыма, входящих в коллекцию выставки «Крым — золотой остров в Черном море».
«Есть очень много преград, доходит до того, что в определенной мере есть сложности с визами – предоставление; есть сложности непосредственного пребывания в Нидерландах. Об этом он сообщил на пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ ссылаясь на Українські Новини. Об том, что Нидерланды создают препятствия для визита украинской делегации он объявил на пресс-конференции.

Ярослав Бутенко

Кремль препятствует возвращению скифских драгоценностей в Украину

Стало извество от Евгений Нищук о следующем Кремль препятствует возвращению скифских драгоценностей в Украину : .

Нидерланды не хотят видеть украинскую делегацию на суде по скифскому золоту

Как сообщает Нидерланды на тему Нидерланды не хотят видеть украинскую делегацию на суде по скифскому золоту : .

Нищук сообщил о препятствиях для Украины на предстоящем суде «по скифскому золоту»

По сообщению Нидерланды по вопросу Нищук сообщил о препятствиях для Украины на предстоящем суде «по скифскому золоту» : .

Нидерланды блокируют участие украинской делегации в деле о «скифском золоте» — Нищук

По сообщению Нидерланды про Нидерланды блокируют участие украинской делегации в деле о «скифском золоте» — Нищук : .