Глава Минюста заявил о попытке сорвать судебную реформу

18:18 2016-10-03 8 законодательство суд судебная реформа

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 03 октября. Представление относительно конституционности отдельных положений закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)» будет направлен в Конституционный суд Украины в ближайшие дни, сообщил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк. «Мы физически еще представление не направили – решение принято, над текстом редакционно мы еще работаем с учетом замечаний, которые сегодня были высказаны участниками пленума.

Решение пленума Верховного суда Украины обратиться к Конституционному суду с представлением относительно конституционности отдельных положений закона «О судоустройстве и статусе судей» является попыткой сорвать судебную реформу и сохранить старую коррумпированную судейскую систему, заявляют в Минюсте Украины. В обнародованном в понедельник на сайте Минюста заявлении подчеркивается, что «любые попытки изменить или обжаловать изменения в Конституцию в сфере правосудия или профильного закона являются не более, чем попыткой представителей старой формации судей сорвать судебную реформу и оставить без изменений старую коррумпированную судебную вертикаль».

Решение пленума Верховного суда с просьбой в Конституционный суд Украины признать неконституционным положение Закона «О судоустройстве и статусе судей», которыми ликвидируются действующий Верховный суд и высшие спецсуды, а также вводится конкурсный отбор на должности судей, является ничем иным, чем попыткой сорвать судебную реформу и сохранить старую насквозь коррумпированную судейскую систему.
Он добавил: «Любые попытки изменить или оспорить изменения в Конституцию в сфере правосудия или профильного закона является не более чем попыткой представителей старой формации судей сорвать судебную реформу и оставить без изменений старую коррумпированную судебную вертикаль».

Как пишут СМИ,

  • глава минюста не видит правовых оснований для представления всу о неконституционности закона о судоустройстве
  • верховный суд оспаривает судебную реформу
  • верховный суд оспаривает свою ликвидацию

Решение пленума Верховного суда с просьбой в Конституционный суд Украины признать неконституционным положение Закона «О судоустройстве и статусе судей» является попыткой сорвать судебную реформу и сохранить старую насквозь коррумпированную судейскую систему.
«Поэтому любые попытки изменить или обжаловать изменения в Конституцию в сфере правосудия или профильного закона является не более, чем попыткой представителей старой формации судей сорвать судебную реформу и оставить без изменений старую коррумпированную судебную вертикаль», — подчеркнули в Минюсте. Пленум Верховного Суда Украины (ВСУ) обратился в Конституционный Суд Украины (КСУ) с предложением признать неконституционным ликвидацию высших специализированных судов, а также конкурсный отбор судей.
Детали Коме того, новая судебная реформа, по словам частников пленума, вводит неравенство среди судей: судьи, прошедшие конкурсный отбор, будут получать большую заработную плату чем судьи, которые еще не прошли квалификационный отбор. суть реформа Вместо Высшего совета юстиции появится Высший совет правосудия, он будет давать разрешение на задержание, арест и увольнение судей. В Верховном суде заявляют о несоответствии закона у судоустройстве Конституции. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Верховного суда Ярослав Романюк.

Ярослав Бутенко

Верховный суд оспаривает судебную реформу

Источник суд про Верховный суд оспаривает судебную реформу : .

Верховный Суд оспаривает свою ликвидацию

Издательство судебная реформа по вопросу Верховный Суд оспаривает свою ликвидацию : .

Верховный суд обжалует судебную реформу

По сообщению суд о Верховный суд обжалует судебную реформу : .

Верховный суд Украины просит признать судебную реформу неконституционной

Напоминаем, что законодательство о Верховный суд Украины просит признать судебную реформу неконституционной : .