«Тишина» в АТО: число обстрелов вновь выросло до полусотни

08:15 2016-10-02 26 боевики боевики стреляли верхнеторецкий Верхнеторецкого Водяное

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 02 октября. Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Станицы Луганской, Новоалександровке и Новозвановке, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Новотроицкого, Водяного, Широкино и Гнутово, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Ополченцы в Донбассе за прошедшие сутки 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает в воскресенье пресс-служба штаба силовой операции в Facebook.
Ополченцы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцевого.

В вечерней сводке спикер АТО Иван Арефьев зафиксировал днем 1 октября (до 18:00) со стороны ЛНР обстрелы украинских позиций у Станицы Луганской из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
И, наконец, Георгий Тука, чувствуя повышенную ответственность перед луганчанами, сообщил пару конкретных вещей по поводу Станицы Луганской: сейчас только планируется, куда же там отвести ВСУ (то есть в лучшем случае дело не скорое); отвод возможен после недельной тишины (пока что не получается даже дневной); пограничники и другие силовики в любом случае не отводятся.

По сообщению от источника,

  • неспокойная ночь в зоне ато: боевики атакуют луганское и донецкое направления, разведка террористов пытается подойти ближе к позициям всу
  • боевики накрыли авдеевку минометным огнем
  • боевики с начала суток обстреляли позиции сил ато уже 16 раз

«На Мариупольском направлении противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово, использовав при этом стрелковое оружие и гранатометы, а по Павлополю боевики стреляли из миномета 82-го калибра», — говорится в сообщении. На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано в районе Авдеевки и Новгородского. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.
На «донецком» фронте обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцевого. Террористы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево. По Авдеевке боевики открывали огонь из артиллерии 122-го калибра, по Верхнеторецком и Авдеевке стреляли из минометов калибром 120 мм и 82 мм.

Богдан Артёменко

«Режим тишины» в АТО 1 октября: Новозвановку обстреляли из гранатометов и зенитной установки

Специальный корреспондент Каменка на тему «Режим тишины» в АТО 1 октября: Новозвановку обстреляли из гранатометов и зенитной установки : .

Неспокойная ночь в зоне АТО: боевики атакуют Луганское и Донецкое направления, разведка террористов пытается подойти ближе к позициям ВСУ

Источник пулеметы на тему Неспокойная ночь в зоне АТО: боевики атакуют Луганское и Донецкое направления, разведка террористов пытается подойти ближе к позициям ВСУ : .

На Донбассе боевики использовали тяжелое вооружение - штаб АТО

Стало извество от обстрелов на тему На Донбассе боевики использовали тяжелое вооружение - штаб АТО : .

Боевики накрыли Авдеевку минометным огнем

Источник из минометов 120-го и 82-го калибра по вопросу Боевики накрыли Авдеевку минометным огнем : .

Штаб АТО показал фото обстрелянной Авдеевки

Как сообщает тишины по вопросу Штаб АТО показал фото обстрелянной Авдеевки : .