ОБСЕ возмущена блокированием работы миссии на трех участках

16:18 2016-09-30 13 бути виконання денний деякі ділянках

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 30 сентября. Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал стороны, подписавшие соглашение об отводе войск и тяжелого вооружения 21 сентября в Минске, устранить технические проблемы, препятствующие ее выполнению.
«Я призываю стороны устранить любые технические проблемы, которые могут помешать этому процессу (разведение сторон и тяжелого вооружения — ред.). Я призываю их к взаимодействию через ОЦКК и к соблюдению согласованных сроков «, — сообщил А.Хуг.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга сегодня в Киеве. Он напомнил, что Рамочное соглашение предусматривает, что у сторон есть 13 дней на выполнение этого соглашений на первых трех участках: Петровском, Золотом и Станице Луганской.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует невыполнение сторонами на Донбассе обязательства по полному и беспрепятственному доступу их патрулей в Петровском, Золотом и Станице Луганской для мониторинга разведения сил и средств, предусмотренных Рамочным решением от 21 сентября.
Я сопровождал некоторые из этих патрулей, пытаясь получить доступ в район между Золотым и Первомайским в понедельник, в Станице Луганской во вторник и в район между Петровским и Богдановкой в среду, но правда в том, что нам не было предоставлено полного и беспрепятственного доступа к этим трем определенным участкам … стороны не смогли обеспечить безопасный доступ наших наблюдателей, стороны неоднократно срывали попытки СММ ОБСЕ осуществить мониторинг и верификацию на трех определенных участках разведения сил и средств», — отметил он.

Стало известно, как

  • обсе призывает устранить препятствия для отведения сил в донбассе
  • обсе: договоренность об отводе вооружений на донбассе не выполняется
  • на прошлой неделе наблюдателям смм обсе 16 раз отказали в доступе к территориям, где запланирован отвод войск, — хуг

Дорога между Петровским и Богдановкой, где согласно подписанному в Минске соглашению запланирован отвод войск, остается заминированной.
По словам Хуга, наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают наличие мин на дороге между Петровским и Богдановкой, где запланирован отвод войск обоих сторон. «Я сопровождал некоторые из патрулей (СММ ОБСЕ — ред.), пытаясь получить доступ к району между Золотым и Первомайском в понедельник, к Станице Луганской — во вторник и к району между Петровским и Богдановкой — в среду.
«Участились факты недопущения миссии на особо важные объекты в зоне конфликта, на неконтролируемые участки границы, даже на участки в районе Станицы Луганской и Золотого, к которым сейчас приковано особое внимание и где должен состояться отвод живой силы и техники», — сказала Геращенко. В частности, представители ЛНР убрали бетонные заграждения в районе Золотого-Первомайского, а военнослужащие инженерных войск ВСУ провели разминирование в этом же районе. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что такие действия свидетельствуют о том, что обе стороны осознают тот факт, что нужно придерживаться соглашения, подписанного в Минске.

Мария Кравченко

ОБСЕ: Договоренность об отводе вооружений на Донбассе не выполняется

Издательство районі на тему ОБСЕ: Договоренность об отводе вооружений на Донбассе не выполняется : .

На Донбассе не выполняются соглашения об отводе вооружений – ОБСЕ

Стало извество от роботу про На Донбассе не выполняются соглашения об отводе вооружений – ОБСЕ : .

Хуг: Соглашение о разведении сил не выполняется

Как пишет процесу про Хуг: Соглашение о разведении сил не выполняется : .


Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 5

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 11

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 13

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 11

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16