Порошенко: Около 1,5 млн украинских евреев уничтожены нацистами

20:17 2016-09-29 25 Бабий Яр Петр Порошенко

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Москва, 29 сентября. Об этом он заявил во время мероприятия почтения памяти жертв трагедии Бабьего Яра в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр», сообщает корреспондент Укринформа. «Но все мы понимаем, что Бабий Яр — это одна из самых глубоких ран, один из самых тяжелых воспоминаний о Холокосте, это беспрецедентная в истории человечества Катастрофа, о попытке физически истребить весь народ с корнем, погруженным в Библию.

Сейчас Украина и мир отдают дань уважения тысячам невинно убитых еще во времена Второй мировой войны в Бабьем Яру и главными вопросами остаются вопросы как не допустить повторения подобных преступлений, где грань между человеческим достоинством и пренебрежением к человеческой жизни.
Петр Порошенко отметил, что человеческое горе привычно измеряют языком цифр: миллионы для Второй мировой, сотни тысяч для Бабьего Яра, тысячи для российской агрессии на украинском Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко выразил сочувствие еврейскому народу в трагедии Холоста.
Ми, українці, дуже добре розуміємо скорботу євреїв і сприймаємо її як власну — Петро Порошенко (@poroshenko) 29 сентября 2016 г. Напомним, что в Киеве перекроют 13 улиц из-за годовщины трагедии в Бабьем Яру.

Как сообщают новости,

  • порошенко: во второй мировой войне украина потеряла 60% евреев
  • украина в 1940-х годах потеряла 60% еврейского населения по вине нацистов, — порошенко
  • порошенко: с бабьим яром соизмерим разве что аушвиц
  • порошенко о холокосте: украинцы принимают трагедию как собственную

Об этом во время почитания 75-й годовщины массовых казней в Бабьем Яру заявил президент Украины Петр Порошенко, написал в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко, передает «ДС».
Історична правда не дасть спекулювати на памяті минулого — Петро Порошенко (@poroshenko) 29 сентября 2016 г. Во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 годах Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения и советских военнопленных; евреев и цыган — по этническому признаку, а также партийных и советских активистов, подпольщиков, членов Организации украинских националистов, заложников, «саботажников», нарушителей комендантского часа и других. Около полутора миллионов украинских евреев уничтожены нацистами, это — четверть всех мировых жертв Холокоста.
Кроме того, в Украине минутой молчания почтили память жертв трагедии Бабьего Яра — евреев, зверски убитых нацистами.

Алексей Вдовиченко

Около 1,5 млн украинских евреев были уничтожены нацистами, - Порошенко

Специальный корреспондент Бабий Яр о следующем Около 1,5 млн украинских евреев были уничтожены нацистами, - Порошенко : .

Порошенко: С Бабьим Яром соизмерим разве что Аушвиц

Как пишет Петр Порошенко о Порошенко: С Бабьим Яром соизмерим разве что Аушвиц : .

Порошенко о Холокосте: украинцы принимают трагедию как собственную

Издательство Петр Порошенко о следующем Порошенко о Холокосте: украинцы принимают трагедию как собственную : .