Боевики сорвали видеоконференцию Контактной группы

20:17 2016-09-29 18 Дарка Олифер

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 29 сентября. Представители так называемых ДНР и ЛНР отказались участвовать в видеоконференции, посвященной имплементации принятого Трехсторонней контактной группой соглашения о разведении сил на оккупированном Донбассе.
Олифер отметила, что видеоконференция через Skypе была назначена на 30 сентября, однако из-за отказа представителя боевиков она не состоится По словам пресс-секретаря Кучмы, такая видеоконференция предусмотрена рамочным решением Трехсторонней контактной группы, и украинская сторона настаивает на ее проведении.

Представитель временно захваченных территорий Донбасса отказался принимать участие в видеоконференции, которая должна была состояться завтра, 30 сентября, по взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы. Тема онлайн-встречи – ход имплементации рамочного решения о разведении сторон, однако теперь скайп-встреча не состоится.

Если запланированная на 30 сентября скайп-встреча участников Трехсторонней контактной группы не произойдет из-за отказа ОРДЛО, то украинская сторона на следующей встрече 5 октября поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны «ДНР» как ключевой.
Как сообщал УНН, пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что запланированная на 30 сентября скайп-встреча участников Трехсторонней контактной группы не пройдет из-за отказа от участия представителя ОРДО.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • боевики днр сорвали заседание контактной группы — олифер
  • если скайп-встреча контактной группы не состоится, будет поднят вопрос нарушения «режима тишины» боевиками, — олифер
  • боевики сорвали видеоконференцию контактной группы

Представитель оккупированных территорий Донбасса отказался участвовать в видеоконференции, которая планировалась на завтра, 30 сентября, по взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы. Тема встречи – ход имплементации рамочного решения о разведении сил и средств, но теперь скайп-встреча не состоится, сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер. 30 сентября должна состояться видеоконференция Киева с представителями ОРДЛО на тему разведения сил и средств на Донбассе, однако последние отказались от нее, сообщает Politeka по информации Facebook пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер.
Напомню: пункт 5 рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции «с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного решения», — написала она. Представитель ОРДО отказался участвовать в запланированном на завтра заседании трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.
Если данная видеоконференция не состоится, то 5 октября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО как ключевой», — отметила пресс-секретарь представителя Украины.

Богдан Артёменко

Боевики отказались от видеоконференции Трехсторонней контактной группы

По сообщению Дарка Олифер по вопросу Боевики отказались от видеоконференции Трехсторонней контактной группы : .

Трехсторонняя контактная группа не будет заседать из-за отказа боевиков

Специальный корреспондент Дарка Олифер о следующем Трехсторонняя контактная группа не будет заседать из-за отказа боевиков : .

Скайп-встреча контактной группы завтра не состоится: представитель ОРДО отказался

Специальный корреспондент Дарка Олифер о Скайп-встреча контактной группы завтра не состоится: представитель ОРДО отказался : .

Боевики отказались от переговоров по имплементации соглашения об отводе войск

Как сообщает Дарка Олифер о Боевики отказались от переговоров по имплементации соглашения об отводе войск : .