«Укрзализныця» может сократить количество пригородных электричек

12:18 2016-09-28 33 местный перевозка поезд пригородные поезда пригородный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Донецк, 28 сентября. ПАО Укрзализныця не будет отменять пригородные поезда с 1 октября, однако не исключает отмену или сокращение некоторых поездов.
«Укрзализныця рассчитывает на конструктивное сотрудничество с местными органами власти относительно выплаты ими компенсаций за перевозку льготников в пригородном сообщении», — уточнили в компании.Тем самым железнодорожники напомнили, что сокращать поезда планировали через многомилионный долг за перевозки льготников.

«Укрзализныця» не будет отменять пригородные поезда с 1 октября 2016 года, учитывая большое социальное значение пригородных перевозок.
В то же время, если ситуация с компенсационными выплатами не улучшится, «Укрзализныця» не исключает возможности отмены определенных остановок или сокращения количества пригородных поездов, особенно в тех регионах, руководство которых категорически отказывается сотрудничать с перевозчиком.

О возможной отмене пригородных поездов сообщалось в связи с невыполнением местными органами исполнительной власти требований действующего законодательства Украины относительно компенсации железнодорожному транспорту средств за перевозку льготных категорий граждан.Так, за 8 месяцев 2016 года задолженность местных органов исполнительной власти за перевозку льготников в пригородном сообщении составила 271,6 млн. грн..Некоторые местные органы исполнительной власти с пониманием отнеслись к нуждам населения в пригородных перевозках и в сентябре 2016 года перечислили региональным филиалам ПАО «Укрзализныця» определенные средства за перевозку льготных категорий граждан.
«Однако, если ситуация с компенсационными выплатами не улучшится, ПАО» Укрзализныца «не исключает возможности отмены определенных остановок или сокращения количества пригородных поездов, особенно в тех регионах, руководство которых категорически отказывается сотрудничать с перевозчиком», — сообщили в пресс-службе.Источник: УНН

Источник утверждает:

  • жителям киевщины решили не устраивать «электрический» ад. пока что
  • «укрзализныця» отменит остановки поездов на станциях в полтаве
  • «укрзализныця» не отменит пригородные поезда

В пассажирском секторе производственного подразделения «Полтавская дирекция пассажирских перевозок» регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» сообщили, что компенсация не была предоставлена том, что не все местные органы власти в своих местных бюджетах закладывают сумму на компенсацию убытков именно железной дороги.
— Рассказали журналистам в пассажирском секторе производственного подразделения «Полтавская дирекция пассажирских перевозок» регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця». Такое положение, в частности, сложилось в сегменте пригородных перевозок филиала ПАО УЗ, обслуживающего центральные регионы Украины (в т.ч. Киевскую область) – Юго-Западной ЖД.
В целом погашение затрат на льготные пригородные перевозки ЮЗЖД за 8 месяцев составило 2% от необходимого — погашено около $75 тыс. из потраченных $4,4 млн.

Мария Кравченко

«Укрзализныця» отменит остановки поездов на станциях в Полтаве

Как пишет про «Укрзализныця» отменит остановки поездов на станциях в Полтаве : .

Жителям Киевщины решили не устраивать «электрический» ад. Пока что

Как сообщает по вопросу Жителям Киевщины решили не устраивать «электрический» ад. Пока что : .

В Украине останутся пригородные поезда

Как пишет на тему В Украине останутся пригородные поезда : .