В Минобороны не планируют «седьмой волны» мобилизации

14:17 2016-09-27 27 вoeннoй вoлны военнослужащих вооруженных гoдa

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сумы, 27 сентября. На Украине нет необходимости объявлять седьмую волну мобилизации, поскольку в стране успешно проходит кампания по набору на контрактную службу.
Кроме того, в Минобороны Украины добавили, что сегодня в рядах ВСУ проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано на службу около 14 тыс. военнослужащих срочной службы.

В Министерстве обороны Украины решили, что на настоящий момент времени ВСУ полностью укомплектована военнослужащими по контракту и потребности в объявлении очередной волны мобилизации в стране нет. На сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны седьмой мобилизации нет, успокаивает граждан Министерство обороны Украины.

Генеральный штаб Украины не планирует проведение седьмой волны частичной мобилизации, о которой ранее говорили в Минобороны.Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала, замначальника Генерального штаба Владимир Талалай, передает ONLINE.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».»Пополнить ряды тех, кто увольняется по указу президента, мы планируем за счёт тех, кто приходит на военную службу по контракту», — заверил он.Генерал сообщил также, что «сейчас у нас каждый месяц около 6 тысяч контрактников, до конца года мы ещё ожидаем 15-18 тысяч».
Вероятность следующей волны очень велика», — заявил спикер Минобороны Вильен Подгорный.Как сообщал ONLINE.UA, накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в ходе шестой волны мобилизации.

Как пишут СМИ,

  • генштаб опроверг информацию о седьмой волне мобилизации
  • запущена демобилизация шестой волны. седьмой очереди мобилизации не будет
  • в минобороны открестились от подготовки к седьмой волне мобилизации
  • седьмой волны мобилизации в украине не будет – генштаб

Для службы в зоне АТО был создан подготовленный запас бойцов Вооруженных сил Украины, который будет направлен на замену демобилизованных.
«Планирование увольнения личного состава призванных по мобилизации было проведено Генштабом заранее. В Генеральном штабе опровергли информацию о том, что в Украине пройдет седьмая волна мобилизации. Таких планов нет, заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Талалай, передает » Интерфакс-Украина «. Министерство обороны утверждает, что успешная кампания по набору военнослужащих на контракт сделала не нужной новую волну мобилизации. «С начала года контракт с украинским войском уже подписало около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тысяч — офицеры.

Владислав Коваленко

В Украине не будет седьмой волны мобилизации, - Талалай

Специальный корреспондент года о следующем В Украине не будет седьмой волны мобилизации, - Талалай : .

Минобороны: необходимости в седьмой волне мобилизации сейчас нет

Издательство день про Минобороны: необходимости в седьмой волне мобилизации сейчас нет : .

В Украине не собираются объявлять мобилизацию

Как пишет Украины про В Украине не собираются объявлять мобилизацию : .

Мобилизация: Генштаб опроверг необходимость в 7-й волне мобилизации

Специальный корреспондент подпишут про Мобилизация: Генштаб опроверг необходимость в 7-й волне мобилизации : .