Опрос показал, сколько украинцев поддерживают выборы на Донбассе

18:17 2016-09-26 10 Донбасс опрос

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 26 сентября. При этом отмечается, что в марте нынешнего года против особого статуса для Донбасса высказались 56,4% респондентов, а 23,8% — поддержали эту идею.
В то же время 42,9% респондентов поддерживают предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляции этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины, против этого выступают 31,4%. В то же время 44,2% опрошенных высказались за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донбасса вынести на Всеукраинский референдум, а против — 32,8%. Справка.

50,6% опрошенных не поддерживают проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью.
Предложение на законодательном уровне признать оккупацию и изолировать эти территории до установления официального контроля поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ДНР готовятся к «выборам»: печатают 600 тыс. бюллетеней 44,2% опрошенных считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей надо вынести на всеукраинский референдум.

Многие украинцы не поддерживают проведение выборов на Донбассе до полноценного взятия территории под контроль властей Украины.
По информации Центра, проведение выборов на захваченных территориях Донбасса до взятия их под контроль властью не поддерживает 50,6% респондентов, а поддержали эту идею лишь 23,9%. «Не поддерживают идею многие опрошенные на Западе и в Центре, а также относительное большинство – в Восточном регионе, в Южном регионе и на Донбассе», – сказано в результатах опроса.

Источник утверждает:

  • стало известно, сколько украинцев поддерживают «особый статус» для донбасса
  • опрос: украинцы не поддерживают предоставление «особого статуса» донбассу
  • положительно оценивают результаты минских договоренностей 13% украинцев

Предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляцию этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%. За это выступают большинство жителей западного региона, относительное большинство жителей центрального и южного регионов, против – относительное большинство жителей востока страны и более половины жителей Донбасса.
Вместе с тем социологи отметили, что в целом, выбирая между тремя стратегиями действий украинской власти относительно временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, чаще всего украинцы поддерживают стратегию, которая предполагает официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины – такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных. Кроме того, 50,6% опрошенных не поддерживают проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью, поддерживают такую идею 23,9%. Также граждане Украины чаще не поддерживают (38,5%), чем поддерживают (34%) амнистию для всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений.
Предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляции этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%. 44,2% опрошенных выступают за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вынести на всеукраинский референдум (против — 32,8%). В целом, выбирая между тремя стратегиями действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, чаще всего граждане Украины поддерживают стратегию, что предполагает официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины — такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных.

Ярослав Бутенко

Опрос показал, сколько украинцев поддерживают выборы на Донбассе

Специальный корреспондент Донбасс про Опрос показал, сколько украинцев поддерживают выборы на Донбассе : .

Опрос: Половина украинцев против предоставления Донбассу особого статуса

Как сообщает Донбасс о Опрос: Половина украинцев против предоставления Донбассу особого статуса : .

Большинство украинцев против особого статуса для Донбасса

По сообщению опрос о Большинство украинцев против особого статуса для Донбасса : .

Стало известно, сколько украинцев поддерживают «особый статус» для Донбасса

Издательство Донбасс о Стало известно, сколько украинцев поддерживают «особый статус» для Донбасса : .

Почти половина украинцев поддерживают изоляцию ДНР/ЛНР, — опрос

Специальный корреспондент опрос о Почти половина украинцев поддерживают изоляцию ДНР/ЛНР, — опрос : .