СБУ не собирается выдворять политтехнолога Игоря Шувалова из страны

04:16 2016-09-24 28 «Интер» СБУ шувалов

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Харьков, 24 сентября. В настоящее время у Киева нет совершенно никаких оснований для того, чтобы депортировать из Украины Игоря Шувалова, который курирует информационную политику телеканала «Интер».
«Говорить, что есть основания для сокращения срока пребывания господина Шувалова в Украине мы не можем, скажу об этом откровенно», — заявил Ткачук.

Служба безопасности Украины не депортирует куратора информационной политики телеканала «Интер» гражданина РФ Игоря Шувалова из-за отсутствия оснований для этого.
«Говорить на сегодняшний момент, что есть основания о сокращении срока пребывания господина Шувалова в Украине, мы не можем, я говорю об этом откровенно», — сказал он.

В Киеве около сотни представителей ОО «Свободные люди» провели акцию возле здания СБУ на ул. Владимирской, 33, с требованием закрыть телеканал «Интер» и депортировать из Украины одного из его менеджеров, гражданина России Игоря Шувалова. Активисты призвали руководство СБУ обратить внимание на антиукраинскую пропаганду, содержащуюся в контенте телеканала «Интер», а также на деятельность одного из менеджеров этого канала Шувалова.

Как сообщают новости,

  • в сбу объяснили, почему не могут депортировать политтехнолога шувалова
  • сбу не нашла поводов для депортации россиянина, работавшего в «интере»
  • сбу не имеет оснований для выдворения из украины игоря шувалова, ответственного за информполитику «интера», — ткачук
  • руководитель аппарата сбу ткачук: сейчас нет оснований говорить о депортации шувалова из украины

В телеинтервью представитель Службы безопасности Украины заявил, что пока нет никаких оснований для депортации российских специалистов, но за ними продолжат пристально следить. Служба безопасности Украины серьезно занимается проверкой сотрудников телеканала «Интер», которые являются гражданами Российской Федерации. В СБУ пояснили, что собрали всевозможную информацию о деятельности Шувалова и других «российских» сотрудников «Интера», но не нашли причин сократить срок их пребывания в Украине, пишет «L!FE ». Такое решение по Шувалову было принято в противоречие требованиям радикалов, которые уже несколько дней атакуют здание телеканала «Интер» с требованием выгнать из страны всех сотрудников компании, имеющих российское гражданство. Около сотни активистов одной из общественных организаций пикетируют главный офис СБУ в Киеве, требуя депортировать из Украины гражданина Российской Федерации Игоря Шувалова, который занимает на телеканале «Интер» должность заместителя директора по развитию НИС (Национальные информационные системы), передает корреспондент АСН. Активисты передали обращение к главе СБУ Василию Грицаку, в котором требуют депортировать Игоря Шувалова из Украины.

Владислав Коваленко

В СБУ объяснили, почему не депортируют Шувалова

Как пишет СБУ про В СБУ объяснили, почему не депортируют Шувалова : .

Руководитель аппарата СБУ Ткачук: Сейчас нет оснований говорить о депортации Шувалова из Украины

Источник Интер про Руководитель аппарата СБУ Ткачук: Сейчас нет оснований говорить о депортации Шувалова из Украины : .

В СБУ объяснили, почему не могут депортировать политтехнолога Шувалова

Источник Интер по вопросу В СБУ объяснили, почему не могут депортировать политтехнолога Шувалова : .

В СБУ заявили, что не имеют оснований депортировать политтехнолога «Интера» Шувалова

Источник Шувалов о В СБУ заявили, что не имеют оснований депортировать политтехнолога «Интера» Шувалова : .