САП и НАБУ требуют для задержанного директора ЗТМК залог 492 млн грн

00:16 2016-09-24 42 ЗТМК Фирташ

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Донецк, 23 сентября. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала от Соломенского районного суда Киева установить задержанному директору предприятия «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК), который входит в Group DF Дмитрия Фирташа, залог в размере 492 млн грн.
По мнению детективов НАБУ и прокуроров САП, эта сумма соответствует ущербу, причиненному государству.

Завтра, 24 сентября, Соломенский суд Киева должен избрать меру пресечения для задержанного директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» Владимира Сивака , которого обвиняют в нанесении убытков государству на 492 млн грн. Именно таким может быть и размер залога, чтобы он мог выйти на волю, – сумму в 492 млн грн требуют назначить Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро.

Сегодня, 23 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками СБУ и антикоррупционной прокуратуры задержали директора Запорожского титано-магниевого комбината.Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, которое привело к растрате в особо крупных размерах.Как установило следствие, на протяжении 2014-2015 годов компания-совладелец выделила ООО «ЗТМК» 880 млн грн на модернизацию производства, но директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денег (492 млн грн), перечислив их на погашение долгов, которые были у предприятия перед рядом субъектов. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на срок до 12 лет, а также конфискация имущества.

Издательство говорит:

  • сбу и набу задержали директора крупного запорожского предприятия
  • задержанному директору запорожского комбината требуют назначить 492 миллиона гривен залога
  • детективы набу задержали директора запорожского титано-магниевого комбината
  • набу задержало директора запорожского титано-магниевого комбината

Задержание произошло в рамках расследования, начатого детективами Бюро в июне 2016 года по факту злоупотребления служебным положением лицами ООО «ЗТМК», которое привело к растрате денежных средств в особо крупных размерах.
Задержанному директору комбината готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Соломенский районный суд Киева в субботу, 24 сентября, планирует рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК), который подозревается в растрате средств.
«Прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) требуют для задержанного альтернативу внесение залога в размере 492 млн грн, что соответствует причиненному, по мнению следствия, ущербу государству», — говорится в сообщении. В НАБУ сообщили, что директор ООО «Запорожского титано-магниевого комбината» задержан. В пресс — службе бюро рассказали, что директора задержали сегодня, 23 сентября, в результате расследования, которое начали детективы еще в июне этого года по факту злоупотребления служебным положением лицами комбината, что повлекло за собой растрату денежных средств в особо крупных размерах.

Мария Кравченко

Главные новости 23 сентября

Источник ЗТМК о Главные новости 23 сентября : .

За растрату 492 млн грн задержан директор завода Фирташа в Запорожье

По сообщению ЗТМК на тему За растрату 492 млн грн задержан директор завода Фирташа в Запорожье : .

Директора Запорожского титано-магниевого комбината задержали за растрату

Стало извество от Фирташ по вопросу Директора Запорожского титано-магниевого комбината задержали за растрату : .

НАБУ задержало директора Запорожского титано-магниевого комбината

Стало извество от Фирташ по вопросу НАБУ задержало директора Запорожского титано-магниевого комбината : .