«Нормандская четверка» готовится к новой встрече

16:17 2016-09-23 32 администрация встреча нормандский нормандской четверки президент

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Москва, 23 сентября. Переговоры «нормандской четверки» начнутся только после того, как будут подготовлены документы, которые учитывают интересы украинской стороны, сообщает replyua.net со ссылкой на Администрацию президента Украины. Представители Администрации президента сегодня сделали заявление о том, что лидерам четырех стран удалось достичь договоренностей касательно проведения очередных переговоров, но дата зависит от практического наполнения.

На брифинге в Киеве заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев прокомментировал возможность проведения встречи лидеров России, Украины, Германии и Франции. «Действительно, это правда, у нас есть консенсус относительно необходимости проведения саммита «нормандской четверки» и действительно сейчас проводится активная работа по подготовке», — заявил он.

«Однако саммит состоится тогда, когда будут подготовлены документы, которые будут учитывать, в частности, интересы украинской стороны», — отметил Елисеев. Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель инициировали проведение встречи «нормандской четверки» в ближайшее время.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • у порошенко назвали условие для встречи «нормандской четверки»
  • украинские дипломаты готовят встречу лидеров «нормандской четверки»
  • на банковой рассказали о перспективах встречи глав «нормандской четверки»
  • порошенко активно готовится к встрече с путиным, олландом и меркель
  • «нормандская четверка» достигла консенсуса, но дата встречи не определена

В Администрации президента Украины заявляют, что лидеры «нормандского формата» достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения. «Действительно, это правда, что у нас есть консенсус по поводу необходимости проведения саммита «нормандской четверки» и проводится подготовка», — сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в пятницу в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко выступает за переговоры по Донбассу лидеров стран «нормандской четверки» только в том случае, если на предстоящем саммите будут учтены «интересы Украины». По словам заместителя главы администрации Порошенко Константина Елисеева, встреча Порошенко с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в «нормандском формате» может состоятья только в том случае, если участники переговорного процесса поддержат необходимость учитывать «интересы украинской стороны», сообщает «Российский Диалог». В Администрации президента Украины (АПУ) заявили о наличии консенсуса в вопросе проведения встречи «нормандской четверки».
Главы АПУ К. Елисеев — APU (@APUkraine) September 23, 2016 Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель инициировали проведение встречи «нормандской четверки» в ближайшее время.

Юрий Бондаренко

«Нормандская четверка» достигла консенсуса, но дата встречи не определена

Как пишет о «Нормандская четверка» достигла консенсуса, но дата встречи не определена : .

Лидеры «нормандской четверки» начали подготовку к встрече

Напоминаем, что о Лидеры «нормандской четверки» начали подготовку к встрече : .

Порошенко не хочет встречаться с Путиным в «нормандском формате» без учета «интересов Украины»

Как пишет про Порошенко не хочет встречаться с Путиным в «нормандском формате» без учета «интересов Украины» : .

Украинские дипломаты готовят встречу лидеров «нормандской четверки»

По сообщению о следующем Украинские дипломаты готовят встречу лидеров «нормандской четверки» : .

Порошенко активно готовится к встрече с Путиным, Олландом и Меркель

Стало извество от по вопросу Порошенко активно готовится к встрече с Путиным, Олландом и Меркель : .

В АПУ заявили о наличии консенсуса по встрече «нормандской четверки»

Напоминаем, что по вопросу В АПУ заявили о наличии консенсуса по встрече «нормандской четверки» : .