Рада приняла закон о государственной поддержке украинского кино

20:17 2016-09-22 23 Верховная Рада кинематограф

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Запорожье, 22 сентября. «Законопроект предусматривает государственное обеспечение и стимуляцию производства, распространения, популяризации и демонстрации национальных фильмов в кино-, видеосети, на телевидении, в сети Интернет», — говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Презентовали сборник «Кинематографическая ревизия Донбасса» В соответствии с законом определяются «основы государственной поддержки кинематографии в Украине, имеющая целью создание благоприятных условий для развития кинопроизводства, установление прозрачных процедур осуществления финансирования государством проектов в сфере кинематографии».

Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии, обязывающий операторов лотерей перечислять часть своей прибыли на социальные нужды.
Документ предусматривает, что государство будет финансировать дебютные, документальные, просветительские, анимационные и детские фильмы на 100%.

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии Украины.
Как указывается в тексте сравнительной таблицы к документу, действие закона распространяется на субъектов кинематографии, юридических лиц независимо от формы собственности, физических лиц – предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с кинематографией и/или осуществляющих производство, хранение, распространение, демонстрацию и иное использование фильмов, других аудиовизуальных произведений на территории Украины.

Как пишут СМИ,

  • рада утвердила закон о государственной поддержке украинского кинематографа
  • рада приняла закон о господдержке кино
  • рада узаконила господдержку кино

Верховная Рада приняла Закон о поддержке кинематографии в Украине, который также включает в себя нормы по борьбе с пиратством.
«Целью принятия законопроекта является создание более благоприятных условий для производства кинопродукции и развития кинематографии в целом. Верховная Рада приняла закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» (регистрационный №3081-д). За это решение проголосовали 230 из 313 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
ВО «Батькивщина», вскрытие Как сообщалось, запрещенные в Украине российские каналы заменят южнокорейскими. Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии, передает корреспондент УНН.
Источниками финансирования фонда являются средства общего фонда Государственного бюджета Украины в размере не менее 0,2 процента расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, остальные средства общего фонда и средства специального фонда Государственного бюджета Украины, полученные в соответствии с Бюджетным кодексом Украины, в том числе средства, полученные в соответствии с законодательством о лотереях, другие поступления.

Богдан Артёменко

Рада приняла закон о государственной поддержке украинского кино

Как сообщает Верховная Рада по вопросу Рада приняла закон о государственной поддержке украинского кино : .

Рада приняла закон о господдержке кинематографии в Украине

Специальный корреспондент Верховная Рада о следующем Рада приняла закон о господдержке кинематографии в Украине : .

Рада утвердила закон о государственной поддержке украинского кинематографа

Источник Верховная Рада про Рада утвердила закон о государственной поддержке украинского кинематографа : .