ОБСЕ обнародовала полный текст решения о разведении сторон на Донбассе

20:15 2016-09-21 29 oтмeтил безопасности былo вопросам группе

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 21 сентября. Рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе, которое было подписано в Минске в среду, 21 сентября, содержит в себе ряд пунктов и условий, которые помогут обеспечить успешное выполнение этого соглашения.
«Условием начала разведения сил и средств является верифицированное СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения», — говорится в тексте Рамочного решения.

Договоренность об отводе войск и вооружения на трех участках на Донбассе, подписанная 21 сентября в Минске, не имеет механизма реализации и не предусматривает санкций за ее невыполнение.
Отсюда, если мы возьмем сильные с юридической точки зрения документы, а это 2 протокола об отводе и разведении тяжелых и легких вооружений и танков, и сегодняшнее рамочные решения, то они так и до конца не были реализованы, поскольку санкций за плохое выполнение или невыполнение нет.

«С целью содействия реализации Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина от 5 сентября 2014 года, Меморандума об исполнении положений Протокола от 19 сентября 2014 года, а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, принимая во внимание рекомендации военных советников «Нормандского формата» от 15-16 июня 2016 года относительно принципов разведения сил и средств, без ущерба к Минским соглашениям (Протоколу от 5 сентября 2014 г., Меморандуму от 19 сентября 2014 г. и Комплексу мер от 12 февраля 2015 г.), участники Трехсторонней контактной группы в составе представителей Украины, Российской Федерации, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины достигли понимания относительно следующих принципов, сроков разведения подразделений Вооруженных Сил Украины и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины на согласованных участках, а также осуществления связанных с этим мероприятий», — сказано в документе.
9. Руководство Вооруженных Сил Украины, а также вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: а) заблаговременно, но не позднее чем за сутки до начала разведения сил и средств на конкретном участке разведения передают в СММ ОБСЕ: исходную информацию о местонахождении сил и средств на таком участке; информацию о предлагаемом местонахождении сил и средств после завершения разведения; контактные данные лиц, уполномоченных осуществлять взаимодействие с СММ ОБСЕ в ходе мониторинга разведения сил и средств; б) не позднее чем через сутки после завершения разведения сил и средств на согласованном участке передают в СММ ОБСЕ уведомление об отводе сил и средств; в) осуществляют извлечение или ограждение взрывоопасных предметов на участке разведения; г) обеспечивают безопасность и надежный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ, включая такой доступ в места отвода сил и средств; д) оперативно реагируют на конкретные нарушения, зафиксированные СММ ОБСЕ.

По сообщению от источника,

  • в минске договорились о разведении сил на трех участках на донбассе
  • зачем путину мир на 12 квадратных километрах донбасса
  • контактная группа подписала документ о разведении сторон
  • у кучмы подтвердили подписание в минске решения о разведении сторон

Трехсторонняя контактная группа подписала документ о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.
Также контролировать соблюдение договоренностей о разводе сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ. Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил интересные подробности о подписанной сегодня в Минске договоренности об отведении сил на Донбассе.
Как сообщал «Апостроф», некоторые пользователи соцсетей считают, что и подписанные сегодня в Минске договоренности об отведении сил на оккупированном Донбассе не будут выполняться. «Условием начала разведения сил и средств является верифицированное Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ соблюдение режима полного прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения, упомянутых в приложениях к настоящему рамочному решению», — цитирует документ РИА Новости. По условиям решения, «разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 километров в ширину и 2 километров в глубину».

Юрий Бондаренко

У Кучмы подтвердили подписание в Минске решения о разведении сторон

Издательство было о У Кучмы подтвердили подписание в Минске решения о разведении сторон : .

В Минске договорились о разведении сил на трех участках на Донбассе

Как пишет предусматривает про В Минске договорились о разведении сил на трех участках на Донбассе : .

В Минске подписали рамочное решение о разведении сил на Донбассе

Стало извество от Луганской про В Минске подписали рамочное решение о разведении сил на Донбассе : .

Контактная группа договорилась о разведении сторон в Донбассе

Издательство представителями на тему Контактная группа договорилась о разведении сторон в Донбассе : .

В Минске договорились установить перемирие в трех поселках Донбасса

По сообщению урегулированию про В Минске договорились установить перемирие в трех поселках Донбасса : .

В Минске договорились о разведении сторон на Донбассе

Как сообщает сегодня о В Минске договорились о разведении сторон на Донбассе : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 17

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30